Покупайте чернику только в местах санкционированной торговли

Опубликовано в Пятницу, 15-го Июля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Покупайте чернику только в местах санкционированной торговли

Покупайте чернику только в местах санкционированной торговли

В Москве с начала года не допущено в продажу более полутонны черники из-за обнаружения в ней опасного радионуклида цезий-137. Из 43 проб черники в 38 превышена предельно допустимая концентрация цезия-137. Так, специалистами радиологического отдела городской ветеринарной лаборатории не допущено на прилавки 400 кг черники и 166 кг клюквы, где было обнаружено это вещество.

Больше всего из дикорастущих ягод радионуклиды впитывают черника, голубика и брусника, при этом по внешнему виду и на вкус ягода с радиацией ничем не отличается от нормальной. В комитете призвали горожан приобретать дикорастущую ягоду только в местах санкционированной торговли, где она подвергается обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе.

По словам представителя радиологического отдела городской ветеринарной лаборатории, цезий-137 — самый опасный радионуклид для человека, который быстро всасывается в кишечнике и может накапливаться в мышцах, сердце, легких и печени.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!