Полнота и здоровье не совместимы

Опубликовано в Пятницу, 24-го Февраля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Полнота и здоровье не совместимы

Полнота и здоровье не совместимі

Нет полных людей, которые действительно здоровы в течение длительного времени, показывает новое исследование, проведенное учеными из Швеции.

Это утверждение основано на исследовании, которое вело наблюдение почти за 1 800 мужчинами в Швеции старше 50 лет, на протяжении 30-летнего промежутка времени, отмечая всех, кто умер или у кого были сердечнососудистые проблемы, такие как сердечный приступ или инсульт.

Ученые определяли не только ожирение, но также и наличие метаболического синдрома, группу сердечнососудистых факторов риска — высокий уровень сахара в крови, высокое кровяное давление, высокий уровень триглицеридов в крови (жиров), низкий уровень ЛПВП (”хороший” холестерин) и широкий размер талии (свыше 1 метра для мужчин и свыше 89 см для женщин).

Метаболический синдром – это присутствие трех или больше из этих факторов риска.

Предыдущие исследования не выявили увеличенного риска сердечнососудистых заболеваний в полных мужчинах, у которых не было метаболического синдрома, что дало начало понятию – «здоровое ожирение».

Однако в новом докладе отмечается, что те исследования следили за участниками не достаточное количество времени. Проблемы со здоровьем у располневших людей становятся более очевидными после примерно 15 лет.

Используя индекс массы тела, (соотношение массы человека и его роста), по которому, 25-30 баллов соответствует избыточному весу, а свыше 30 баллов соотвествует ожирению, исследование показало, что за 30-летний период, риск сердечнососудистых заболеваний у мужчин с избыточным весом без метаболического синдрома был на 52 процента выше, на 74 процента выше в мужчинах с избыточным весом и метаболическим синдромом.

На 95 процентов выше у мужчин, страдающих ожирением, без метаболического синдрома и на 155 процентов выше в мужчинах, страдающих ожирением, с метаболическим синдромом.

Совсем по-иному влияет лишний вес на сексуальность.

Один комментарий к “Полнота и здоровье не совместимы”

  1. АнастасияАпрель 19th, 2015 - 11:27

    Однозначно, полнота негативно сказывается на здоровье. Если даже на данный момент нет никаких проблем, то в будущем их не избежать. Поэтому если индекс массы тела превышает норму стоит задуматься о похудении.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!