Польза стручковой фасоли

Опубликовано в Четверг, 13-го Марта, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Польза стручковой фасоли

Польза стручковой фасоли

Если вы желаете сбросить вес и оставаться стройным человеком, то диетологи рекомендуют включить в свое меню разные блюда из стручковой фасоли. Она богата растительными белками, а на их переваривание организм затрачивает гораздо больше энергии, чем на расщепление и переработку жиров и углеводов. Полезные свойства бобовых вообще неоценимы для нашего рациона, уверены специалисты в области здорового питания.

Рецепты блюд из стручковой фасоли не теряют популярности и в среде гурманов, и среди тех, кто привык считать калории и следит за своим весом. Некалорийные и обогащенные витаминами блюда замечательно подходят всем, кто желает вести здоровый образ жизни и сохранить отличную фигуру на долгие годы.

Палитра цветов стручковой фасоли чрезвычайно разнообразна. Но знайте, чем темнее стручок, тем больше в ней полезных антиоксидантов, но она хуже усваивается. Поэтому темные сорта фасоли рекомендуют вымачивать несколько дольше, чем белые.

Молодые, нежные и мягкие стручки готовятся очень легко. Их достаточно быстро отварить в подсоленной воде около 5 минут. Замороженные стручки будут готовы при таком способе приготовления уже через 3 минуты, а процесс приготовления на пару займет не дольше 7-9 минут.

Не забывайте перед варкой обрезать жесткие кончики. Чтобы нежная фасоль во время приготовления не расползлась и не поблекла, сразу после варки откиньте ее на дуршлаг и залейте холодной кипяченой водой. Сваренные фасолевые стручки можно заморозить впрок. Они сохранят при этом свои полезные свойства и вкусовые качества.

Виды стручковой фасоли

Фасоль «романа» подходит для разных видов обработки. Но самые вкусные блюда получаются из недозрелых стручков молочно-восковой спелости.

Пурпурная королевская фасоль «фламинго» хороша как в свежем виде в салатах, так и в различных блюдах домашней кулинарии. Подходит этот сорт и для консервации, и для заморозки.

Лимская фасоль «сладкий боб» особенно богата белками, что заинтересует людей, занимающихся наращиванием мышечной массы. Молодые стручки и зрелые бобы варят и жарят.

Стручки фиолетовой фасоли «драконовы языки» становятся зелеными после тепловой обработки. Их можно есть и сырыми.

Спаржевая фасоль настолько нежна, что не стоит ее варить дольше 3 минут. Перед тем, как ее готовить, замочите стручки в холодной воде на 15-20 минут.

Китайская фасоль «бобовый змей» получается намного вкуснее, если тушить ее в сливках или на молоке.
Идеальное кулинарное сочетание – зеленый горошек и фасоль в одном блюде. При этом происходит взаимное обогащение аминокислотного состава каждого них.

А вы любите бобовые?

По материалам zhannetta.ru

2 комментария к “Польза стручковой фасоли”

  1. ГалинаМарт 14th, 2014 - 09:22

    Мне нравится стручковая фасоль. Особенно летом, когда её можно готовить в свежем виде в стручках по типу лобио. У нас растёт спаржевая для этого блюда. Другие сорта не пробовала. Надо поискать в продаже семена.

  2. ЕленаМарт 14th, 2014 - 10:43

    А я просто обожаю отварить фасоль с морковкой и залить их лимонным соком! А можно фасоль запечь в духовке с яйцом и посыпать сверху немножко натёртого сыра! Тоже вкуснятина необыкновенная!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!