Пора вставать, а неохота

Опубликовано в Воскресенье, 16-го Февраля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Пора вставать, а неохота

Пора вставать, а неохота

Встать, когда прозвенит будильник, еще не самое трудное. Самое трудное — хорошо выглядеть к моменту ухода из дома. Вот несколько приемов, помогающих быстро взбодриться и порозоветь.

Договоритесь с солнцем. Хороший малоизвестный способ проснуться отдохнувшей: перед сном поднимите занавески. Пока вы спите, раннее утреннее солнце проникнет через веки и попадет на сетчатку глаз. Это задерживает выработку организмом мелатонина, гормона, который вызывает сонливость. Однако этот прием лучше помогает летом, чем зимой.

Примите короткий прохладный душ. Долгий горячий душ соблазнителен, но утром он совершенно ни к чему. Тепло поднимает температуру тела, что вызывает сонливость. Кроме того, очень горячая вода сушит и раздражает кожу. Лучше всего пробуждает душ прохладный или комнатной температуры, с остро пахнущим, бодрящим цитрусовым гелем.

Один комментарий к “Пора вставать, а неохота”

  1. АллаФевраль 17th, 2014 - 11:02

    У меня окна выходят на восток и солнце утром светит ярко, особенно летом. Очень помогает проснуться, жаль, что слишком рано. А вот душ люблю только горячий. Зимой в квартире не очень тепло.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!