Похудение в тренажерном зале — эффективные тренировки и упражнения.

Опубликовано в Воскресенье, 25-го Июня, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Похудение в тренажерном зале — эффективные тренировки и упражнения.

Похудение в тренажерном зале - эффективные тренировки и упражнения.

Бытует мнение, что похудеть в тренажерном зале – невозможно. Мол, человек, занимающийся в зале, сможет нарастить мышечную массу, однако его жир никуда не денется. Это, конечно же, полная чушь. Похудеть в спортзале можно, главное – придерживаться основных принципов, которые помогут вам сбросить лишний вес. О них мы вам и поведаем.

1. Вы не сможете похудеть, прибегая исключительно к силовым тренировкам.

Люди, утверждающие, что в спортзале невозможно похудеть, скорее всего просто неправильно в нем занимались. Очевидно, что, занимаясь силовыми тренировками с большими весами, вы не сможете избавиться от лишнего веса; это необходимо уяснить каждому. Еще один важный факт, о котором почему-то постоянно умалчивается, – тренировки с гантелями и штангами могут быть не только силовыми, но и аэробными, главное – делать упражнения с небольшими весами.

Когда вы делаете акцент на силовых тренировках, процесс набора мышечной массы и рост подкожного жира в вашем организме усиливается. А значит, масса вашего тела увеличивается. Когда вы занимаетесь аэробикой, то все происходит совершенно наоборот: вы запускаете процесс распада мышечной массы и жировых клеток. То есть, вы худеете, теряя при этом и жир, и мышцы. Вряд ли какой-либо из этих вариантов устроит человека, желающего привести свое тело в порядок.

Вот мы и пришли к самому главному: возможно ли похудеть, не потеряв при этом мышечную массу? В каком-то смысле – да. Для этого нужно соблюдать баланс между силовой нагрузкой и аэробной. Это значит, что есть два варианта: либо вы будете тренироваться так, что масса вашего тело не будет значительно меняться, однако само ваше тело приобретет значительные изменения, либо вы будете худеть, но ваша мышечная масса останется прежней.

Похудение в тренажерном зале - эффективные тренировки и упражнения.

2. Примеры сбалансированной тренировки.

Есть два варианта правильного сочетания тренировок:

  1. Первый вариант. Чередование силовых тренировок и кардио. Допустим, вы тренируетесь четыре раза в неделю: первые два дня вы ходите в зал и упражняетесь с железом, а два другие – занимаетесь любой аэробной нагрузкой, будь то бег, велотренажер или плавание. Конечно, данный подход потребует от вас колоссальной силы воли, но результат будет великолепным: в зале вы будете наращивать мышцы, а с помощью кадрио – избавитесь от лишнего жира!
  2. Второй вариант. Занятия проходят исключительно в спортзале, а тренировки строятся таким образом – вы выполняете много подходов с небольшим весом и коротким перерывом на отдых. Есть два метода таких тренировок: метод суперсетов и метод круговых тренировок. Мы подробно рассмотрим каждый из этих методов.
  • Суперсеты. Суперсет – комплекс из двух или более упражнений, которые делаются за один подход. Вы делаете одно упражнение, а потом сразу же принимаетесь за второе, без всякого отдыха. Это поможет вам увеличить интенсивность тренировки, а значит, за одно занятие в зале вы сожжете больше калорий. Суперсеты помогут вам и нарастить довольно сухую мышечную массу, и избавиться от жировых отложений. Минус суперсетов в том, что таким образом вы не сможете сделать свои мышцы сильными.

Пример такой тренировки:

Разминка:

1. Пресс. (3-4 подхода по 12-20 раз)

Гиперэкстензия. (3-4 подхода по 12-18 раз)

2. Жим лежа. (3-4 похода по 10-15 раз)

Сгибание ног в тренажер лежа (3-4 подхода по 14-22 раза)

3. Приседания со штангой. (3-4 подхода по 8-15 раз)

Упражнения на блочном тренажере (3-4 подхода по 8-15 раз)

4. Кардио. (10 минут)

Круговые тренировки. Данный метод представляет собой силовую аэробику. Все упражнения вы должны делать по кругу. Объясним на примере: у вас есть 8 упражнений. Ваша задача – выполнить по одному подходу каждого из упражнений без

перерыва. Когда вы закончите круг, то можете отдохнуть пару минут. Затем, после короткого отдыха, вы снова принимаетесь за выполнение круга. Кругов должно быть от 3-ех до 5-ти.

Сразу следует отметить, что новичкам за этот метод тренировок браться не стоит – он слишком изнурителен. К тому же, таким образом вы вряд ли наберете большую мышечную массу, ведь огромное количество подходов требует занятий с небольшими весами. Однако если ваша цель – сбросить лишний вес, сохранив при этом имеющуюся мышечную массу, круговые тренировки станут для вас идеальным решением.

Пример такой тренировки:

Разминка.

1. Пресс.

2. Упражнения на блочном тренажере.

3. Приседания со штангой.

4. Отжимания широким хватом.

5. Отжимания узким хватом.

6. Упражнения с гантелями на бицепс.

7. Становая тяга.

8. Отжимания от брусьев.

Нельзя не упомянуть следующее: вы можете смещать акцент как и на аэробику, так и на силовые тренировки. Если вам нужно похудеть, то смело можете заниматься кардио три раза в неделю, а в зал ходить всего раз. Нужна мышечная масса? Легко! Проводите больше времени в зале. Надеемся, принцип понятен.

Похудение в тренажерном зале - эффективные тренировки и упражнения.

3. Питание.

Никто не приуменьшает важность эффективных тренировок, но то, что без сбалансированного питания вы вряд ли добьетесь нужного вам эффекта, — факт. Если вы будете трущить булочки да пирожки каждый вечер, цифра на ваших весах, может, и измениться, только вряд ли в нужную вам сторону. Вы должны следовать главному принципу похудения: вам следует тратить в день больше калорий, чем вы получаете. Если говорить о конкретике, то перед выбором диеты вам следует проконсультироваться с диетологом, иначе вы рискуете только навредить себе неправильно составленными диетами. Рекомендуем обратиться в онлайн аптеку, где вы сможете приобрести суперфуды и натуральные жиросжигатели для ускорения процесса похудения!

4. Вывод.

Ну, что тут можно сказать? Если вы будете действовать в соответствии с принципами похудения, описанными в нашей статье, то в конце концов станете Аполлоном! Главное – не забывайте, что похудение – достаточно медленный и трудоемкий процесс, поэтому ждать того, что вы мигом избавитесь от своих лишних килограммов, довольно неразумно. Вы должны работать медленно. Но верно. Неторопливо и последовательно двигаясь к заданной цели, вы обязательно ее добьетесь. Дерзайте!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!