Особенности при остеклении балкона пластиковыми окнами

Опубликовано в Вторник, 1-го Мая, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Особенности при остеклении балкона пластиковыми окнами

Особенности при остеклении балкона пластиковыми окнами

Нередко балкон в квартирах используется в качестве дополнительного места под хранение вещей, инструментов, консервации или еще чего-нибудь необходимого в быту. Но, почему бы не задуматься над иным его использованием, особенно если балконов в квартире несколько. Тогда можно смело один перестроить в зимний сад либо место для отдыха и времяпрепровождения уютных вечеров. Также можно рассмотреть вариант обустройства еще одной дополнительной жилой комнаты. Безусловно в этом плане большое преимущество у лоджии за счет того, что она как бы встроена в стену дома, а не выступает в качестве пристройки как балкон. Однако при правильном остеклении, вы даже не почувствуете разницу.

Независимо от того, будете ли вы использовать балкон в качестве жилой пристройки либо для хозяйственных нужд, его необходимо остеклить, во избежание лишних теплопотерь и сквозняков. Так, вы в любое время года сможете его применять по своим назначениям. К тому же, остекление поможет избежать пыли, проникновения влаги от дождей и шума.

На сегодня различают три разновидности отделки балкона:

  • Вверху рама с окнами, а внизу металлическая обшивка. Такой вариант один из самых востребованных у населения, решившего остеклить балкон. Перед тем как приступить к монтажу новой конструкции, стоит демонтировать имеющуюся, даже если у вас уже был внизу металлический каркас, его необходимо заменить на новый. Это связано с тем, что рамы со стеклопакетами довольно тяжелые, и их груз способны выдержать только новые металлические опоры. Для крепления в оконном проеме используется монтажная пена для строительных работ. Оконный блок ставиться на профиль. К поверхности потолка обязательно прикрепить отливы из металла, так как после монтажа просунуть их будет сложно. Визуально балкон будет разделен на две части, верх стекло, а низ из металлического каркаса.
  • Верх рама с окнами, низ капитальный мурованный. Такой вариант наиболее подходит тем, кто решился сделать из балкона дополнительное место для жилья. Низ будет выполнен из кирпича, поэтому старый металлический каркас можно оставить и заложить его. Для того чтобы не создавать большую нагрузку на балкон, используйте пеноблоки или облегченный кирпич. Вверху будут располагаться стеклопакеты с рамами. Если вы хотите сделать одно окно, то с помощью кирпича заложите ненужное пространство, оставив лишь проем.

Сэндвич-панели из пластика. Конструкция балкона состоит полностью из пластика. Перед началом работ, старый балкон демонтируется. Пластиковая рама крепиться по всему периметру пространства, затем владелец выбирает заполнить ее стеклопакетами, зашить панелями либо скомпоновать поочередно.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!