Психологическая сторона здоровья

Опубликовано в Воскресенье, 14-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Психологическая сторона здоровья

Психологическая сторона здоровья

Сейчас сделать комплексные выводы о состоянии здоровья можно, проверив все аспекты самочувствия человека. И если есть такие вещи, которые сразу обращают на себя внимание, то бывают и такие, которые сразу не бросаются в глаза, но в последствии могут вызвать серьезные нарушения. В частности, не секрет, что проблемы с зубами могут вообще не проявляться некоторое время, а потом неожиданно привести к необходимости срочного лечения. Имплантация зубов, например, весьма сложная процедура, необходимость в которой возникает уже в том случае, когда первоначальные проблемы с зубами были некачественно решены. В стоматологическую клинику «Первый Доктор» часто обращаются пациенты, которые изначально в других клиниках не получили должного ухода и сейчас нуждаются в дополнительном лечении. Только после качественной имплантации зубов, такой пациент может сказать, что он здоров. Именно поэтому стоматологи советуют раз в полгода, приходить на осмотр.

Но помимо стоматологических проблем, в вопросах здоровья человека существует множество других сторон, на которые тоже нужно обращать внимание. Сердце, зрение, слух, кровяное давление – список можно расширять очень долго, но нужно помнить, что по мнению многих врачей, почти любая проблема со здоровьем, имеет корни в психологии. Поэтому, дабы не заострять внимание на том, какое плохое здоровье сейчас у людей, нужно вспомнить такую рекомендацию психологов, или случай из психологической практики. Наверняка все помнят фильм «Трое в лодке, не считая собаки». В этом фильме была такая ситуация, когда каждый из героев, взяв в руки медицинскую энциклопедию и покопавшись в ней, нашел у себя какое-то заболевание. Этот пример хорошо показывает, что если полностью здоровых людей не бывает, и человек будет искать у себя какое-то заболевание, то даже спортсмен профессионал сможет найти доказательства тому, что он чем-то болен.

Да, безусловно, это не говорит о том, что надо ко всему относиться безразлично и игнорировать явные проблемы со здоровьем. Тот же упомянутый выше осмотр у стоматолога раз в полгода может спасти ваши зубы. Но осмотр у стоматолога каждую неделю, вряд ли придется по душе обоим участникам процесса. И разумное понимание того, чему придать значение, а на чем не нужно излишне концентрироваться, может помочь людям сохранить психологическое здоровье, а, как известно, именно в психологическом здоровье, в большинстве случаев, кроются корни комплексного физического самочувствия.

Один комментарий к “Психологическая сторона здоровья”

  1. ГалинаНоябрь 21st, 2013 - 08:16

    Раньше читала медицинскую энциклопедию и находила схожие симптомы болезни у себя. Теперь стараюсь там не копаться, ни к чему хорошему это не приводит, а только вызывает панику.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!