Рекомендации по уборке квартиры

Опубликовано в Понедельник, 25-го Июня, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Рекомендации по уборке квартиры

Рекомендации по уборке квартиры

В ходе уборки квартиры зачастую возникает необходимость очистки таких предметов как, например, столовое серебро, или удаления пятен ржавчины и налета, устранения плесени. При соблюдении некоторых простых правил вы сможете справиться с этими задачами быстро и качественно.

1. Что надо знать о столовом серебре:

  • От соли серебро подвергается коррозии и обесцвечивается;
  • Стойкие пятна на серебре оставляют яйца, горчица и майонез;
  • При контакте с резиной серебро может потемнеть, старайтесь не сушить серебро на резиновых ковриках;
  • Пластиковая пленка липнет к серебру, может повредить покрытие и вызвать появление черных пятен, отчистить которые иногда невозможно;
  • Столовые приборы из серебра или нержавеющей стали никогда не следует помещать рядом в посудомоечную машину. Нержавеющая сталь вызывает коррозию серебра.

Проще всего почистить столовое серебро электролитическим способом. На дно стеклянной кастрюли или пластмассового тазика положите листок алюминиевой фольги, на него – серебро и залейте раствором столовой ложки соды в литре горячей воды. За ночь химическая реакция удалит загрязнения. Метод не годится для серебра с чернением, поскольку удалит и чернь.

2. Чтобы избавиться от пятен ржавчины и налета, смочите их уксусом или лимонным соком и оставьте на 5 минут. Смойте, затем поскоблите со слабым чистящим средством. Если пятно не выводится, воспользуйтесь специальным средством, в крайнем случае его можно протереть раствором щавелевой кислоты (1 часть на 10 частей воды). Щавелевая кислота ядовита, при работе с ней надевайте защитные перчатки.

3. Чтобы, например, в процессе уборки офиса или коттеджа устранить плесень, смочите поверхность водой, затем побрызгивайте смешанными в равных пропорциях жидким хлорсодержащим отбеливателем и водой. Можно также воспользоваться готовым средством согласно указаниям. Следите, чтобы средство не попадало на полотенца, коврики и занавески из ткани, так как оно может вызвать обесцвечивание, а при контакте с кожей – раздражение. Следите, чтобы ванная хорошо проветривалась: чистящие вещества дают токсичные испарения. Тщательно смывайте их и вытирайте поверхности.

4. Чтобы избавиться от мыльного и минерального налета на стенах ванны, увлажните губку или ткань неразбавленным уксусом и протрите ванну. Чтобы такие полосы не появились, добавляйте в воду для ванны смягчающее средство для воды.

5. Смыть тусклый налет от спрея для волос с зеркала можно с помощью медицинского спирта.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!