Рестораны и Event-бизнес: подводные камни сотрудничества

Опубликовано в Понедельник, 8-го Апреля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Рестораны и Event-бизнес: подводные камни сотрудничества

Рестораны и Event-бизнес: подводные камни сотрудничества

Ресторан как место проведения банкета может быть необходим не только клиентам, которые празднуют какое-нибудь торжественное событие или корпоратив. Помимо потенциальных клиентов в лице посетителей, с ресторанами часто заключают договора кейтеринговые компании и Event-агентства. Что касается кейтеринговых компаний, то тут все предельно просто. Если фирма занимается организацией выездного питания, например на корпоративах, пикниках и тренингах, то она должна иметь несколько подрядчиков, которые смогут в случае заказа обеспечить поддержку со своей стороны. На сегодня кейтеринг спб достаточно востребованная услуга. Деятельность кейтеринговых компаний состоит не только в приготовлении и доставке продуктов питания, но и в комплексной организации приемов или кулинарного обслуживания для других мероприятий, таких как семинары и конференций. Услугу можно назвать кейтерингом, только если она сочетает в себе кулинарную и логистическую деятельность, направленную на обслуживание мероприятия.

В отношении Event-агентств, дело обстоит несколько сложнее. Поскольку Event-агентства, зачастую организовывают мероприятия в самих ресторанах, им важно иметь в своих активах контакты с ресторанами разных классов и разных уровней обслуживания. В таком случае, во внимание Event-агентств попадают не только самые красивые рестораны Санкт-Петербурга, но и рестораны среднего уровня, а в некоторых редких случаях, даже рестораны закрытого типа. Ведь, по сути, клиентами Event-агентств могут быть представители самых разных прослоек населения. Начиная от крупных финансовых компаний, и заканчивая простыми индивидуальными предпринимателями, не имеющими многомиллионных годовых оборотов. Так же, как и заказывать организацию свадебных банкетов могут как состоятельные люди, руководители крупных бизнес структур, так и простые сотрудники таких структур.

Заключая договор с рестораном, сотрудники Event-агентства обязательно проанализируют, к какому сегменту относится данное заведение, какая сумма среднего чека, насколько уровень обслуживания соответствует уровню цен, на какой сегмент посетителей ориентировано заведение. Поэтому, если ресторан позиционирует себя как ресторан среднего класса, но при этом, средняя сумма чека перешагнула далеко за разумный уровень, такой ресторан вряд ли будет числиться среди партнеров серьезного Event-агентства. Аналогично, как и ресторан, позиционирующий себя как заведение премиум класса, но сотрудники которого, могут отнестись с недостаточным уважением к посетителю.

Понятно, что явление, в силу нашего менталитета, присущее обслуживающему персоналу заведений премиум класса, когда клиент оценивается сразу с порога, по тому, какой автомобиль оставлен на стоянке, не должно допускаться в принципе. Достаточно будет одного раза, чтобы клиент Event-агентства пожаловался на высокомерие обслуживающего персонала ресторана, в котором сотрудниками агентства был организован корпоратив или свадьба, для того, чтобы договор был расторгнут в тот же день, а в некоторых случаях, можно даже ожидать судебных исков.

Поэтому, рестораны, которые рассчитывают сотрудничать с Event-агентствами, должны трезво оценивать не только контингент своих посетителей, но и то, насколько данное место соответствует тому, какие мероприятия могут быть организованы здесь при сотрудничестве с Event-агентством.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!