Сайдинг и искусственный камень — облицовочные материалы для фасадов

Опубликовано в Понедельник, 19-го Августа, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Сайдинг и искусственный камень — облицовочные материалы для фасадов

Сайдинг и искусственный камень - облицовочные материалы для фасадов

Облицовочные материалы для фасадов

Когда человек задумывается о строительстве своего дома, у него в первую очередь в мыслях возникает картинка постройки. В результате проработки этапов строительства осуществляется подбор материалов, которые должны обеспечить определенные эксплуатационные характеристики. Но фасад все-таки играет еще и эстетическую функцию, а тут все зависит от вкуса и предпочтений самого владельца постройки.

Дизайнерских решений на рынке услуг предостаточно. Желательно, чтобы ваш фасад все же удовлетворял некоторым основным правилам. Помните, что дороговизна не обеспечивает качество, натуральные материалы или изготовленные под них искусственные могут незначительно отличаться по цене. Классика может заиграть новыми оттенками и формами. Не забудьте и защитной функции вашего отделочного материала.

Итак, какие виды фасадных материалов имеются в наличии?

Облицовочный кирпич, натуральный и декоративный камень, панели и плитка, наружный виниловый пластиковый сайдинг и штукатурка. Рынок наполняется все новыми предложениями и стоит с осторожностью относиться к новинкам, так как срок их службы еще не проверен временем и реальными условиями эксплуатации. Однако узнать о горючести, паропроницаемости, теплопроводности, морозостойкости, шумоизоляции вполне возможно.

Рассмотрим натуральный камень. Результат вызовет восхищение, но какова его цена? Придется устроить внушительный фундамент из-за утяжеления стен, да и в кладке возникнут сложности из-за нестандартных размеров материала.

Может использовать камень искусственный? Декоративный вариант будет сочетаться с другими отделочными материалами, обладать необходимыми адгезионными свойствами, не будет он уступать и по красоте.

Изготавливают искусственный камень из цемента с использование заполнителей природного происхождения. Этим достигается небольшой вес и получается прочный материал по сопоставимо небольшой цене. В ходе производства достигается равномерная окраска, обеспечивается негорючесть, задаются всевозможные формы. Поэтому искусственный камень можно использовать при любых дизайнерских решениях, он по праву спорит с лицевым кирпичом.

Если вас смущает массивный вид вашего дома, можно сочетать камень со штукатуркой. Продумайте стиль дома и подберите подходящий вариант дизайна фасада. Хорошо смотрится сочетание цоколя из камня и оштукатуренных стен.

Проверен временем вариант отделки керамической плиткой. Производят ее из глины и воды, затем наносят глазурь и в результате обжига получается качественный фасадный материал, который прочнее железобетона, не меняет формы при нагрузках, огнестоек, экологичен, устойчив к воздействию агрессивных сред. Цветовая гамма керамики удовлетворит любые требования!

Из вестфальской глины путем выдавливания делают клинкерную плитку, имитирующую кирпич. Наряду с керамогранитом, эта плитка характеризуется нулевым водопоглощением и достаточной морозостойкостью. Вас порадуют ее формы и цветовые решения при подборе.

При выборе фасадных материалов внимательно изучите его свойства и не забудьте о дополнительном утеплении, так как не все предложенные материалы будут обеспечивать сохранность тепла на достаточно высоком уровне.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!