Британские ученые решили: самые травмоопасные овощи – брюква и тыква

Опубликовано в Субботу, 18-го Августа, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Британские ученые решили: самые травмоопасные овощи – брюква и тыква

Британские ученые решили: самые травмоопасные овощи – брюква и тыква

Ежегодно тысячи людей получают постоянные травмы, пытаясь при этом повторить на кухне трюки от шеф-поваров из знаменитых кулинарных телешоу.

Исследование статистики травм, которые получены британцами показало, что самым опасным местом здесь является кухня. «На кухне постоянно происходят самые серьезные случаи. Это типичное место для всех домашних травм. Ежегодно в Соединенном Королевстве таким способом ранятся тысячи людей», – как рассказала журналистам общественный советник по вопросам здравоохранения и предотвращению аварий – Шейла Мэррил.

Подробное изучение для статистики от всех несчастных случаев показало, что большинство полученных травм происходит в основном при разделке твердых овощей, таких как тыква, брюква и репа. Мякоть и кожура этих растений настолько прочны, что при довольно неправильном хвате ножа или слабых пальцах незадачливый кулинар может теперь с легкостью порезать себе руку.

Дэвид Батресс (директор ассоциации «Just-Eat») подытоживает: «Приготовление пищи дома может быть довольно опасной игрой», добавляя при этом что лично он оставил приготовление твердых овощей всем профессионалам.

Исследователи также отмечают, что довольно высокому травматизму сильно способствуют также любители домашних деликатесов: многие признались, что поранились, пытаясь подражать шеф-поваров из шоу и проделывать похожие трюки.

Один комментарий к “Британские ученые решили: самые травмоопасные овощи – брюква и тыква”

  1. СашаАвгуст 5th, 2015 - 08:02

    Если руки растут не из положенного места, то пораниться можно и зубочисткой, а не то что ножиком. Попытки повторить трюки мастеров всегда заканчиваются травмами и тыква с брюквой тут совершенно не причем. Просто это популярные продукты в Англии, поэтому случаи ранения с этими овощами случаются гораздо чаще, чем с другими.
    Предположим 20 человек режет тыкву, а 2 человека капусту, и по неосторожности режут себе пальцы в первом случае двое, а во втором всего один человек. В таком случае трудно назвать тыкву более опасной, потому что процентное соотношение удачных попыток и травм говорит явно в пользу оранжевой красавицы, а не капусты с 50% случаями травматизма.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!