Сам себе сапожник

Опубликовано в Пятницу, 9-го Сентября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Сам себе сапожник

Одной из недавних находок археологов является пара обуви найденной в Армении, датируемая примерно 3600-3500 гг. до нашей эры. Эта обувь считается на сегодняшний момент самой древней в мире (около 5000 лет). Любопытно, что визуально она мало чем отличается от обуви, которую носят сегодня в армянских поселениях.

Тем не менее, сомнительно, чтобы человечество когда-нибудь точно установило точную дату изобретения обуви. Для ее изготовления используются и использовались ткань, кожа (как натуральная, так и искусственная), резина, каучук, дерево, пластик, а также стекло и даже драгоценные камни для отделки.

Многообразие моделей мужской и женской обуви, а также обуви для детей, просто не перечесть. Модные тенденции здесь могут меняться здесь по несколько раз в сезон. Вместе с тем, существует вечная классика, которой отдают предпочтение не только консерваторы, но и те, для кого обувь – это в первую очередь – средство, которое должно обеспечивать комфорт и удобство.

Несмотря на такое обычное сегодня поточное производство обуви, создаваемой на конвейерах в рамках тех или иных ежегодных модных тенденций, с применением типовых лекал и материалов, множество людей, предпочитающих обувь ручной работы.

Конечно, для облегчения ручного труда сапожники используют самые разнообразные технические и механические приспособления, но такая обувь все равно может считаться ручной, хотя бы в силу того, что на каждом этапе ее все равно держит в руках человек.

Обувь ручной работы отличается от купленной в магазине сразу по нескольким параметрам. Во-первых, она уникальна: ни в каком магазине Вы не найдете точно такой же пару и не встретите обладателя точной копии Вашей обуви на улице. Во-вторых, она более качественна: ручная работа всегда более аккуратна и кропотлива, чем машинный труд, а мастер всегда стремится сделать свой труд востребованным, потому будет избегать брака, чтобы не потерять имя и репутацию. Ну, и в-третьих, Вы можете заранее выбрать, какая пара обуви Вам нравится, хоть сами нарисуйте эскиз, мастер сделает именно то, что заказывали именно Вы, в том самом Вашем «любимом цвете и размере».

Обувь ручной работы сегодня, конечно, не так популярна, как раньше, но и сегодня на нее есть спрос. Особенно она актуальна для людей с дефектами стоп или тем, кто страдает от плоскостопия, но кроме того, она просто оригинальна, красива и способна прослужить Вам очень долго, а главное так хорошо, как может только обувь, пошитая специально для Вас с учетом всех Ваших индивидуальных размеров и параметров.

Само собой позволить себе обувь ручной работы могут не все, но некоторые выходят из этой ситуации очень просто – начиная изготавливать обувь самостоятельно, так что если у Вас есть желание, Вы вполне можете сделать это своим хобби, так же, как некоторые предпочитают коротать вечера со спицами или за швейной машинкой.

Сам себе сапожник Сам себе сапожник Сам себе сапожник Сам себе сапожник Сам себе сапожник Сам себе сапожник Сам себе сапожник Сам себе сапожник Сам себе сапожник Сам себе сапожник Сам себе сапожник Сам себе сапожник Сам себе сапожник Сам себе сапожник Сам себе сапожник Сам себе сапожник Сам себе сапожник

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!