Светодиодное освещение идет на замену лампочки Ильича

Опубликовано в Воскресенье, 28-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Светодиодное освещение идет на замену лампочки Ильича

Светодиодное освещение идет на замену лампочки Ильича

Сравнительно недавно появились сверхяркие светодиоды, которые стремительно завоевывают рынок осветительных приборов, предлагая замену привычным лампам накаливания, газоразрядным светильникам и ртутным лампам на освещение при помощи светодиодов.

Возникший ажиотаж легко можно объяснить следующей практической выгодой от замены:

  • Экономичность. Светодиодное освещение обеспечивает яркость, равноценную традиционному, при этом потребляет мощность в несколько десятков раз меньше. Например, заменив традиционные светильники для уличного освещения на светодиодные, мы сможем сэкономить потребление электроэнергии до десяти раз. А если заменить обычную лампочку накаливания в Вашей настольной лампе, то экономия получится в 20-30 раз.
  • Наилучший угол освещения (120-140°). Данная характеристика способствует получению направленного света, не применяя отражатели, а следовательно конструкция светильника на основе светодиодов значительно удешевляется.
  • Длительность срока службы, которая составляет около 100 тысяч часов. Однако на практике светодиодные светильники отечественных производителей служат лишь 30 000 часов, т.е. при включении по 6 часов в день — около 10 лет. Согласитесь, что это тоже немалый срок.
  • Быстрая окупаемость. При полной замене традиционного освещения на светодиодное составит около двух лет, а в следующие восемь лет Вы сможете ощутимо экономить электроэнергию.
  • Абсолютная бесшумность.
  • Полная яркость при включении и обеспечение ровного немерцающего света.

У Вас может возникнуть вопрос: «Столько плюсов, так почему мы до сих пор все освещение не заменили на светодиодное?» Причин на самом деле много, но самыми главными остаются высокая стоимость и качество. Светодиодное освещение на рынке недавно, поэтому производителей действительно качественного товара мы еще не знаем. На рынке много продукции от посредников и перекупщиков сомнительного качества и с высокой ценой.

Так же причиной медленного распространения светодиодов является русский менталитет с его боязнью всего нового и нежеланием расставаться с привычными лампочками: хочется сперва присмотреться, подождать, проверить, как долго проработает новое освещение у соседей и лишь потом приобрести себе.

Однако явные плюсы светодиодного освещения прогнозируют, что в ближайшем будущем такой тип освещения будет встречаться в каждом доме.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!