Семейный доктор

Опубликовано в Вторник, 31-го Марта, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Семейный доктор

Семейный доктор

Как не подорвать здоровье на диетах

Не пытайтесь скинуть больше 500 г в неделю. При резком похудении вы теряете мышечную массу, а когда снова возвращаетесь к прежнему рациону, то набираете уже жир. Если вы сидите на диете и занимаетесь спортом, не стоит все время взвешиваться – стрелка на весах может оставаться на одном месте, ведь при физических нагрузках увеличивается объем мышц, а они гораздо тяжелее жира. Ужинать надо не позднее чем  за 3–4 часа до сна. Есть один раз в день вредно – организм при таком режиме испытывает стресс и старается сделать серьезные запасы. Принимайте пищу 3–4 раза в день маленькими порциями. Чтобы удержать полученный вес после окончания диеты, нужно как минимум в течение года правильно питаться и заниматься спортом.

Анна БЕЛОУСОВА, диетолог

Какую обувь носить

В обуви должны быть супинаторы, поддерживающие естественный свод стопы. При ежедневном ношении обуви без супинаторов стопа уплощается и возникает боль. Стопы подвергаются разнообразным нагрузкам в течение дня, поэтому, приходя на работу и домой, желательно переобуваться. Каблуки не должны превышать 4 см, чтобы избежать лишней нагрузки на стопу.

Назим МАМЕДОВ, кандидат медицинских наук

Как улучшить память

Возьмите три луковицы, прокрутите их в мясорубке. Из полученной кашицы отожмите через марлю сок. Полстакана этого сока смешайте с таким же количеством меда и принимайте по одной столовой ложке три раза в день за полчаса до еды. Память станет улучшаться.

Геннадий МАЛАХОВ, ведущий
(совет Леонида Утесова)

Что принимать при отравлении

Взять 50 г сухого укропа, 50 г зверобоя, 50 г цветков ромашки. Все залить кипятком, дать настояться около 15 минут. При отравлении принимать по полстакана такого отвара за полчаса до еды.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!