Семья — это группа, и в ней должен быть лидер

Опубликовано в Понедельник, 21-го Августа, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Семья — это группа, и в ней должен быть лидер

Семья - это группа, и в ней должен быть лидер

Но, давайте, подумаем — кто возьмёт на себя эту роль

С философской точки зрения главой семьи должен быть мужчина. Он сильный, поэтому должен ощущать себя лидером. Он решает, в каком доме станут жить его жена и дети, где дети будут учиться. Он советуется с супругой, однако его слово всегда окончательное. Мужчина поддерживает свою семью финансово, является примером для сыновей и показывает дочерям, каких мужей им стоит искать. Защищает свою семью, дарит жене любовь, не нарушает соглашений.

Но сегодня мир не очень мягок с мужчинами, он не особо способствует тому, чтобы из них вырастали настоящие лидеры. Посмотрите вокруг: проституция, казино, жестокость — все это нацелено на то, чтобы подавить в мужчине лидерские качества. Эти вещи слабо влияют на женщин, поэтому все чаще мы видим, как женщины занимают руководящие посты и управляют мужчинами. Проблема не в женщинах, проблема в потере правильного воспитания мужчин и женщин, незнание, кто какую роль должен выполнять в семье.

Мужчина является главой семьи (очень важно не путать лидера с тираном). Ведь тиран — это мучитель, тот, кто принуждает физической силой подчиниться его воле). Жена в свою очередь является тем, кто помогает мужу быть лидером в семье и остальном мире. После всех сражений на работе супруг должен возвращаться в спокойный и счастливый дом.

По тому, какой у женщины муж, лидер он или нет, можно сказать, насколько она хорошая жена. Гуманист и философ XX века Л. Рон Хаббард сказал: «Мужчины — трудные и беспокойные создания, но они ценны. Проявлять созидательную заботу о них и направлять их — это прекрасная задача, выполнение которой требует мастерства. Те умения и навыки, которыми владеют женщины, то творчество и то вдохновение, на которые они способны и которые они тут и там все- таки умудряются поддерживать, несмотря на все больше распространяющиеся вокруг них крушение и упадок мира мужчин, следует возродить в полном объеме. Общество может быть счастливым, когда счастливы в нем семьи — ячейки, из которых оно состоит». И это ответственность каждого из нас.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!