Системы видеонаблюдения: установка и монтаж

Опубликовано в Среду, 1-го Июля, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Системы видеонаблюдения: установка и монтаж

Системы видеонаблюдения: установка и монтаж

При помощи видеонаблюдения можно контролировать всё происходящее на охраняемой территории – не только в записи, но и онлайн. Наблюдение посредством видеокамер позволяет своевременно предотвратить несанкционированное проникновение на объект, а также выявить противозаконные действия со стороны персонала. Системы видеонаблюдения отличаются как конструктивно, так и своими масштабами. Назначение у этих систем тоже может быть разным. Установка видеонаблюдения производится профильными специалистами, но перед монтажом обговариваются масштабы системы и её назначение. Чаще всего используются комплексные системы видеонаблюдения, которые в себя включают аппаратные и программные средства. При помощи таких решений можно осуществлять визуальный мониторинг всего происходящего в реальном времени, а также вести запись видеоматериала на цифровой носитель.

Виды систем

Сегодня используется видеонаблюдение двух типов:

  1. Цифровое.
  2. Аналоговое.

Существует еще третий тип – гибридный. Он востребован тогда, когда стоит вопрос об удешевлении монтажа.

Системы аналогового типа

Такие системы применяются на объектах с небольшой площадью. Монтаж и обслуживание аналогового видеонаблюдения обходится довольно дешево, и такая система имеет несложную конструкцию. Этот тип наблюдения подходит для офисов и квартир, а также для автостоянок, частных коттеджей и складов.

Аналоговая система состоит из следующих элементов:

  • видеокамер аналогового типа;
  • видеорегистратора (записывающее устройство);
  • одного или нескольких мониторов.

В качестве носителя используются обычные кассеты стандарта VHS. На такой носитель может быть записано до 960 часов видеоинформации. Камеры переключаются при помощи квадраторов или мультиплексоров. Также в аналоговых системах для переключения камер используются матричные переключатели.

Цифровые системы

Видеонаблюдение цифрового типа является более продвинутым и более функциональным. Основным преимуществом таких систем можно считать то, что цифровые камеры могут реагировать на различные тревожные сигналы, и их можно подключать к обычному компьютеру. Для этих целей существуют специальные платы видеоввода, которые устанавливаются в системный блок. Видеоинформация со всех камер сразу же записываются на HDD или SSD компьютера. Нередко в цифровых системах видеонаблюдения используются аналоговые видеокамеры. Такой подход существенно снижает стоимость системы. Плата видеоввода может иметь до 16 каналов, и способна принимать не только видеосигнал, но и звук.

Элементы системы наблюдения цифрового типа базируются на локальной сети. Такая система может быть дополнена объёмным хранилищем. Хранилище позволяет записывать большое количество информации, и при необходимости можно увеличивать объем его дискового пространства.

Одной из разновидностей цифровых систем является IP-видеонаблюдение. Оно дает возможность получить доступ по сети интернет к любой камере, так как передача данных осуществляется при помощи протоколов TCP/IP. IP-видеонаблюдение становится всё более популярным, поскольку управлять такой системой можно из любой точки мира. Также через интернет в режиме онлайн можно вести мониторинг событий в реальном времени.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!