Советы по выбору кондиционера

Опубликовано в Понедельник, 30-го Сентября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Советы по выбору кондиционера

Советы по выбору кондиционера

Выбор кондиционера напрямую зависит от назначения помещения и его конкретных условий. Если сделать выбор спонтанно, то техника, не справляясь с задачами, быстро износиться.

При покупке учитываются:

1. Предназначение помещения (офисное, бытовое, производственное);
2. Площадь и форма помещения;
3. Количество человек в помещении и оборудования (они тоже выделяют тепло);
4. Расположение в соответствии сторонам света (для расчета, сколько тепла поступает через стены и окна);
5. Площадь окон;
6. Наличие принудительной вентиляционной системы.

Специалисты утверждают, что правильно работающий кондиционер не должен вызывать дискомфорт, вы не должны ощущать, что что-то нагревается или охлаждается. Они же развенчивают ошибочное мнение о подаче или удалении воздуха из помещения. Бытовая сплит-система настенного типа предназначена для рециркуляции, т.е. обогрева и охлаждения в помещении воздуха. Системы вентиляции, канальные кондиционеры с подмешиванием воздуха извне, центральные кондиционеры, руф-топы (крышные моноблоки) реализуют воздухообмен. В малом объеме данную задачу решают колонные и кассетные сплит-системы, оконные кондиционеры.

Необходимо помнить, что гарантии дают не производители, а компании, устанавливающие кондиционеры. Крупные компании перед покупкой и установкой вентиляционной системы вызывают специалистов, которые предварительно осматривают помещение и готовят расчеты. Затем согласовывают проект размещения наружных и внутренних блоков, маршрута соединений коммуникаций.

Для кухни важно выбрать прибор с высокой производительностью, чтобы большое тепловыделение приостанавливать и справляться с духотой. Настенные желательно исключить, так как они могут забиться жировыми отложениями. Оптимальный вариант – мощный канальный кондиционер.

Для кабинета и спальни необходимо выбирать бесшумные приборы. А для детской – не только хорошо очищающие воздух, но и не способные вызывать сквозняки. Кроме того, учтите, что для загородного дома и квартиры подходят разные системы кондиционирования.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!