Ученый из Новосибирска предлагает сократить на час рабочий день

Опубликовано в Воскресенье, 14-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Ученый из Новосибирска предлагает сократить на час рабочий день

Ученый из Новосибирска предлагает сократить на час рабочий день

Профессор Вячеслав Хаснулин давно ратует за реформу времени. Представитель редкой специальности (он хронобиолог) уверяет, что стране давно нужно вернуть потерянное поясное время, при котором Солнце находится в зените ровно в полдень. В Новосибирске же после отмены зимнего времени светило оказывается над нашими головами в 13.40. Непорядок! И ладно бы, солнце не вовремя в зените — не велика потеря. Так мы еще и спать меньше стали! В смысле, встаем по утрам почти на два часа раньше, чем велят нам наши биоритмы!

Пока Госдума думает, как поступить с переводом часов, Вячеслав Иванович предложил новую инициативу — сократить рабочий день для офисных работников. И не потому, что именно эта категория людей больше всех трудится. Просто клеркам катастрофически недостает солнечного света, в отличие от, например, дорожных рабочих или дворников, которые весь день проводят на свежем воздухе.

— Работникам офисов необходимо сократить рабочий день и увеличить время активного отдыха, — уверен Хаснулин. Тогда, по его мнению, люди будут меньше подвержены сезонной депрессии.

Кстати, сам доктор медицинских наук столько времени проводит под солнцем, что сидящие в офисе действительно могут позавидовать. У него, например, есть правило совершать ежедневную прогулку — проходить пешком 6 километров.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!