Соус барбекю имеет так много видов, что сложно подсчитать

Опубликовано в Субботу, 13-го Ноября, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Соус барбекю имеет так много видов, что сложно подсчитать

Соус барбекю имеет так много видов, что сложно подсчитать

Видов настоящего соуса барбекю существует большое множество. А все потому что подобные заправки подходят не только как соусы к готовому блюду, но и для мариновки. К примеру, купив соус bbq от торговой марки «ТОКО» можно приготовить мясо на открытом огне, и сам маринад при этом не будет подгорать.

Немного истории

Впервые такой соус появился еще в XVII веке, по крайней мере упоминания о нем встречаются в литературе того времени. Но возможность купить крафтовый соус возникла намного позже, а точнее в 1909 году. И только спустя почти 30 лет, известная компания «Heinz» предложила свой вариант соуса, который можно продегустировать и сегодня.

Поскольку эта заправка впервые появилась в США, то именно в этой стране, она и славится своей самой большой популярностью. В Атланте (штат Джорджия) впервые был приготовлен барбекю, рецепт которого сохранился и поныне. Хотя весь состав не разглашается, можно с уверенностью сказать, что это не только кетчуп, соевый соус, жидкий дым, но и различные популярные специи, которые делают маринад уникальным.

Где используется соус барбекю

Как бы странно это не звучало, но подобную приправу используют не только для приготовления еды на открытом огне или гриле. С ним можно и подавать различные блюда и даже готовить. К примеру, именно с барбекю подается картошка фри в большинстве фастфудов, но также этот соус можно встретить и в ресторанах и различных других заведениях, как маринад.

Из чего состоит этот крафтовый соус

Рецепты отличаются не только между странами, но и регионами и даже городами, а купить соус bbq можно разный в зависимости от места.

Где-то предпочитают соус на основе томатной пасты или кетчупа, в других же местах, это может быть майонез, горчичная заправка или даже кукурузный сироп (по большей части в Азиатских странах).

В США есть несколько самых популярных и распространенных вариантов соуса барбекю, а именно:

  • чимичурри (за основу берется петрушка);
  • чилийский пебре (свежие томаты);
  • винегрет (уксус и оливковое масло);
  • лексингтонский дип (томатная паста, которая сильно загущается);
  • мемфис (уксус и патока);
  • горчичный (горчица, уксус, сахар).

А еще в Алабаме барбекю имеет белый цвет, а в Азии может готовиться даже из йогурта. Подобная заправка стала настолько популярной, что в ее честь проводятся даже различные чемпионаты, где соревнуются лучшие повара, доказывая чей рецепт соуса лучший.

Безусловно, купить крафтовый соус в магазине можно с более привычным составом, но это ведь хорошо, поскольку точно знаешь, что найдет в этой баночке. А чтобы быть уверенным в качестве используемых продуктов, стоит обратить внимание на торговую марку «ТОКО», ведь специалисты не только варят сам соус, но занимаются всеми этапами от выращивания томатов, до и переработки.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!