Судебный метод решения споров – насколько он популярен сегодня?

Опубликовано в Воскресенье, 16-го Февраля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Судебный метод решения споров – насколько он популярен сегодня?

Судебный метод решения споров – насколько он популярен сегодня?

В жизни бывают такие ситуации, когда необходима помощь квалифицированного юриста. К сожалению, сейчас еще не все привыкли решать свои конфликтные вопросы в суде. Но, тем не менее, тенденция уже есть, и многие уже начинают понимать, что опытный адвокат по гражданским делам, с сайта http://www.gos-ur.ru/grajdanskoe_pravo/, в суде, отстоит их интересы лучше, чем товарищ с дубинкой у подъезда. Чем такой подход лучше? Конечно, можно говорить о европейских ценностях, о том, что мы живем в цивилизованном мире, но если посмотреть на это через призму обычных вещей, понятных каждому?

В первую очередь, законность метода. Если попробовать решить вопрос кулаками и применить слишком большое рвение в достижении победного результата, можно самому стать ответчиком в суде, и тогда, суд будет не на вашей стороне, вне зависимости от того, какая была причина конфликта. Адвокат же, может повернуть дело так, что на вполне законных основаниях, вы сможете требовать свою моральную или материальную компенсацию. Согласитесь, если отойти от эмоций, то такой подход куда более эффективен?

Помимо этого, следует учесть, что есть такие вопросы, которые решаются исключительно в суде. Например, раздел имущества, квартирные споры, брак или оспаривание наследства – такие вещи в компетенции исключительно судов, поэтому в данном случае, как раз при необходимости иск в суд подается достаточно быстро, причем, даже теми, кто не является сторонниками судебных разбирательств. В остальном же, вопросы в судах чаще всего решаются среди компаний и предприятий. Разбирательства по поводу несоблюдения контракта, иск по поводу обоснованности проверки контролирующей инстанцией и т.д. Что ни говори, но корпоративный сектор в этих вопросах куда более развит, чем частные лица. Но вместе с тем, обычные иски от физ.лица к физ.лицу тоже становятся более частыми. Это вызвано отчасти, увеличивающейся юридической грамотностью населения. И если говорить о том, что такие разбирательства у нас в стране сейчас еще не так распространены, как на западе в развитых странах Европы, то нужно сделать поправку, что это всего лишь вопрос времени. Раньше подобных судебных исков было мало, потом стало больше, сейчас их количество постепенно увеличивается. Все мы развиваемся, и поэтому, вполне возможно, что уже в скором времени, решение бытовых конфликтов может перейти в судебную плоскость. А это как нельзя лучше характеризует уровень образованности наших сограждан.

2 комментария к “Судебный метод решения споров – насколько он популярен сегодня?”

  1. ЗояФевраль 16th, 2014 - 12:16

    Делила моя соседка квартиру с бывшим мужем через суды и адвокатов. Ну присудили ей и дочери часть, а толку было ноль. Квартиру ни продать не смогли, так как мужик был против, ни жить с ним вместе нельзя было. Она плюнула и ушла.

  2. ЯрославФевраль 16th, 2014 - 13:41

    Решение споров через суд — наиболее эффективный метод, но в нашей стране плохо развита судебная система для выполнения запросов граждан. Если граждане смогут без проволочек судиться с предприятиями и компаниями, то произвола и обмана со стороны юридических лиц станет меньше. Пока же у нас часто прав тот у кого больше возможностей.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!