Тайны кухни любви

Опубликовано в Субботу, 27-го Августа, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Тайны кухни любви

Тайны кухни любви

Какие тайны скрываются за непонятным словом «афродизиак»? Какие продукты рекомендованы для приготовления блюд «для двоих»? 

Многие народы испокон веков считают, что именно еда, а особенно ее качество, оказывает наибольшее влияние на сексуальное влечение человека. И готовят волшебные «блюда любви» из особых компонентов – афродизиаков, повышающих потенцию у мужчин и влечение у женщин. Родиной афродизиаков считается Китай, где в этом качестве используются морепродукты и специи.

На Руси для повышения сексуальной функции знахари советовали есть лук, сельдерей, мед и яйца. В Древнем Египте в огромном количестве ели чеснок – он усиливает кровообращение, что помогает при нарушении потенции у мужчин.

Наполеон перед ночью любви поедал устрицы, король Генрих Четвертый выпивал коньяк с разболтанным в нем яичным желтком, а Казанова налегал на красную икру. 

А что же мы?

В наше время ученые составили список «проверенных» афродизиаков, действие которых на организм человека доказано и подтверждено врачами.

— Один из самых распространенных афродизиаков – алоэ. Для улучшения сексуальной жизни выпивайте ежедневно немного сока алоэ с медом. 

— Следующий по известности афродизиак – женьшень. Полезны его настойки и прочие лекарственные средства, сделанные на его основе.

— Самый питательный афродизиак – морская капуста (ламинария). Ешьте салаты из нее! Недорого и полезно!

— Излюбленный афродизиак предков – лук. Это и сегодня одно из самых доступных возбуждающих средств.

— Про действие сельдерея ходят анекдоты. Но это… правда! Кстати, популярность сельдерей получил благодаря мадам Помпадур.

— Как ни странно, самые активные радетели потенции – популярные, «простые» растения. Это укроп и анис, а также хрен – перед любовным свиданием врачи советуют приготовить и съесть… бутерброд с хреном!

— Для любителей экзотики наипервейший плод любви – манго

Среди других возбуждающих фруктов и овощей стоит особо выделить финики, авокадо, артишоки, спаржу.

Другие продукты питания, «лидеры» эротики – грибы (особенно сморчки!), топленое масло, яйца, морепродукты, оливки, кунжут и, конечно, мед. А из приправ свойствами афродизиаков обладают ваниль и гвоздика, карри и имбирь, а также розмарин и тмин.

Сегодня спаржа – аспарагус – растет у многих на садовых участках. И если это так, приготовьте для любимого (или любимой) вкусный и… полезный салат. И кто кому скажет потом спасибо, еще посмотрим…

Салат для влюбленных

По 150 г спаржи (свежей или консервированной), свежих помидоров, свежий огурец, по 100 г стручковой фасоли (свежей или консервированной) и цветной капусты, зеленый салат, стакан майонеза, 0,5 стакана густой сметаны, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень укропа, перец, соль.

Отварите отдельно спаржу (консервированную варить не нужно), цветную капусту и фасоль и охладите. Капусту разделите на мелкие кочешки, спаржу, фасоль и листовой салат нарежьте на кусочки, огурцы и помидоры – тонкими ломтиками.

Все овощи смешайте, посолите и поперчите, заправьте смесью майонеза и сметаны. Салат оформите зеленью укропа и ломтиками вареных яиц.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!