Так ли важен ночной крем?

Опубликовано в Субботу, 12-го Апреля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Так ли важен ночной крем?

Так ли важен ночной крем?

На основании последних исследований в косметологии доказано, что ночью регенерация кожи протекает значительно энергичнее, чем днем. Значит, важно это время использовать максимально эффективно для продления молодости кожи. Используемая многими дэаура косметика, отзывы о которой подтверждают это, имеет колоссальную разницу между дневными и ночными кремами.

Кроме правильного выбора ночного крема в соответствии с типом кожи, необходимо кожу предварительно очистить и обработать тоником, тогда результат действия будет лучше. Не забудьте нанести крем на область шеи, которая первой «выдает» возраст женщины.

Днем наша кожа выполняет защитную функцию, а ночью – детоксикации, восстановления и регенерации. Для сохранения молодости кожи крайне важно создавать новые клетки, поэтому ночным кремам необходимо включение в состав активных компонентов, способных вызвать активизацию этих функций, т.е. пока мы спим, крем заставляет эпидермис работать.

Общепринято считать началом старения кожи возраст около 30 лет. Однако, это очень индивидуально. Некоторые женщины обладают хорошим обменом веществ, поэтому и в возрасте 40 лет молодо выглядят. А другие замечают признаки увядания кожи и первые морщины и после 20 лет.

Заметив первые признаки старения кожи, поспешите за ночным кремом, который отличается от дневного насыщенностью биологически активных веществ. Как правило, ночной крем более жирный.

Для того, чтобы не запутаться в богатом разнообразии ночных кремов, предлагаем вам познакомиться с наиболее активными составляющими веществами, эффективно воздействующими на слабеющую кожу.

  1. Коллаген придает эластичность органам и тканям, без него появляется дряблость кожи и ухудшение контура лица. Производители косметики и косметологи не сходятся во мнениях по поводу этого исчезающего белка. Первые уверены в проникновении коллагена вглубь кожи благодаря ночным кремам, а вторые утверждают, что это возможно лишь при использовании инъекций.
    Существуют несколько типов коллагена: из кожи скота (крупного рогатого), растительный (из протеинов пшеницы) и морской (из кожи рыб).
  2. Витамины (А, Е и С). Они содержатся в натуральных маслах ночного крема, таких как виноградная косточка, жожоба, оливковое масло и др.
  3. Коэнзимы необходимы для быстрого и эффективного обновления клеток кожи (гиалурнидаза, лидаза, колагеназа и др.). Самый известный коэнзим Q10 находится в водорослях Японского моря. Данное вещество контролирует сохранение водного баланса кожи благодаря удержанию гиалуроновой кислоты в клетках эпидермиса. Некоторые специалисты уверены, что коэнзим Q10 провоцирует остановку выработки собственного коэнзима, однако эта теория не доказана.

4 комментария к “Так ли важен ночной крем?”

  1. ЖаннаАпрель 12th, 2014 - 08:11

    Я постоянно пользуюсь ночным кремом. без этой процедуры уже не могу. Только крем я постоянно меняю, так как кожа со временем привыкает к нему. Поэтому постоянно нахожусь в поиске хорошего крема. Также не забываю о шее и руках.

  2. ЖаннаАпрель 12th, 2014 - 09:40

    Я бы ещё посоветовала в подобранный (с учетом вашего типа кожи) ночной крем добавлять пару капель масла абрикосовых косточек или виноградных косточек, например! так вы обогатите ваше покупное косметическое средство)

  3. МаргаритаАпрель 12th, 2014 - 12:03

    Ночной крем наносить надо обязательно, так как регенерация клеток кожи ночью идёт намного быстрее, чем днём. Я всегда это делаю. У меня есть и небольшой секретик: в ночной крем я добавляю несколько капель натурального оливкового масла, только обязательно первого отжима. Кожа становится просто как у младенца.

  4. ИнгаАпрель 24th, 2014 - 07:08

    Мне уже немного за 40, но больше тридцати лет мне никто не дает, причем уколы и пластику я еще не делала. Тут все дело в правильном питании и конечно же уходом за кожей. Заботиться о своем лице надо начинать уже в 20.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!