Тесто для пиццы БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ► Пошаговый рецепт

Опубликовано в Пятницу, 26-го Июня, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Тесто для пиццы БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ► Пошаговый рецепт

Тесто для пиццы БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ► Пошаговый рецепт

Отличная идея для ужина, обеда или перекуса – аппетитная горячая пицца. Особенно, если есть доставка пиццы Астана. Один звонок или оформление заказа на сайте, и через короткое время сочная итальянская закуска окажется на вашем столе. Ее делают по традиционным рецептам, из свежих продуктов – не обязательно ехать в Италию, чтобы полакомиться настоящей пиццей.

А если хочется приготовить закуску самостоятельно, есть отличный рецепт теста для пиццы без дрожжей. И не один, а несколько, так как основу можно сделать из множества компонентов, и каждый выбирает тот вариант, который подходит по составу, сложности и длительности приготовления.

Пресные лепешки популярны – на их приготовление не требуется много времени и каких-либо навыков, справиться может даже новичок. И даже без дрожжей они получаются вкусными, мягкими, в меру пышными. Тесто для пиццы без дрожжей можно замешать просто на теплой воде, а можно добавлять яйца, молоко, кисломолочные продукты и даже пиво. Какой из вариантов будет самым вкусным? Делайте, пробуйте и определяйте сами.

Молочное тесто

Это тесто для итальянской пиццы без дрожжей готовится из пшеничной муки (2 стакана), яиц (2 штуки), теплого молока стандартной жирности (0,5 стакана), растительного масла (2 столовые ложки). Также в тесто добавляют соль, по вкусу.

Процесс приготовления теста простой. В одной миске смешивают соль и муку, в другой – масло с яйцами и молоком. Обе смеси соединяют, жидкость вливают в муку. Нужно постоянно помешивать, чтобы получилось тесто без комочков. Оно будет упругим, мягким, немного липким, но однородным. Далее тесто продолжают вымешивать до получения упругой, плотной и гладкой консистенции, добавляя немного муки, если это нужно. Тесто откладывают на четверть часа, накрыв тканевой салфеткой. После этого можно раскатывать тонкие лепешки. Пицца на молоке без дрожжей получается нежной, с прекрасным тонким вкусом.

Тесто на оливковом масле

Популярный рецепт пиццы без дрожжей – с использованием оливкового масла, желательно нерафинированного, первого отжима – оно самое ароматное и полезное. Его делают из просеянной муки (2 стакана), разрыхлителя для теста (1 чайная ложка). Еще понадобится теплая кипяченая вода (2/3 стакана), немного соли. И, конечно же, оливковое масло – 4 столовых ложки.

Приготовление теста несложное. Нужно просеять муку, добавить в нее соль и разрыхлитель. После небольшими порциями вливают воду, аккуратно, тщательно перемешивая массу. На последнем этапе добавляют масло и продолжают вымешивать тесто, пока оно не станет однородным, плотным и упругим.

Тесто для пиццы БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ► Пошаговый рецепт

Пышное тесто без яиц

Если нет яиц, но есть кефир, можно сделать тесто для лепешек и с его помощью. Потребуется всего 0,5 стакана кефира, нежирного, 0,3 стакана растительного масла, 1,5 стакана муки. Плюс 2 столовые ложки сахарного песка, чайная ложка соли и половина чайной ложки соды. Чтобы сделать тесто, нужно насыпать соду в кефир и дать смеси постоять около 10 минут. Потом растворить в ней соль, сахар, после чего влить масло. В последнюю очередь засыпают муку, небольшими порциями, постоянно вымешивая тесто. Делают это до получения однородной плотной консистенции. Дальше тесто без яиц и дрожжей нужно поставить в холодильник, на полчаса, укутав пленкой. Через 30 минут можно раскатывать лепешки – тесто получается тонкое, но основа будет пышной, мягкой.

Пивное тесто

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей, но похожее на дрожжевое, с оригинальным приятным привкусом? Поможет обычное пиво. Его потребуется 280 мл. К нему – 1,5 стакана муки, пара щепоток соли. Чтобы сделать пивное тесто для пиццы без дрожжей, муку всыпают небольшими порциями в пиво, в процессе добавляют соль. После того как тесто вымесили и оно стало плотным, его ставят в теплое место, на полчаса (как и при использовании пекарских дрожжей). Дальше снова вымешивают до готовности, на это требуется около 15 минут. Лепешки из такого теста получаются ничуть не хуже дрожжевых, имеют интересный привкус, особенно хорошо сочетаются с начинкой из копченостей.

Основа из топленого масла

Интересный рецепт теста для пиццы без дрожжей, которое получается пышным, нежным, с мягким вкусом. Чтобы его сделать, нужно 0,5 стакана топленого масла, лучше домашнего. К нему – 1 яйцо, 2 стакана муки, по 1 чайной ложке разрыхлителя и сахара. Нежное тесто для пиццы с разрыхлителем и маслом готовится быстро. Масло нагревают, чтобы оно стало жидким, к нему добавляют соль, разрыхлитель и сахар. Яйцо нужно взбить, и в таком виде добавить в смесь. Дальше порционно вводят муку и вымешивают тесто. Его оставляют на четверть часа «отдохнуть», обязательно накрыв влажной тканью, а потом раскатывают тонкие лепешки.

Йогуртовое тесто

Чтобы получить вкусную и полезную пиццу, нужно использовать качественный йогурт без добавок. Его нужно 100 грамм. К нему – столько же маргарина, 1 яйцо, 8 столовых ложек муки и половину чайной ложки соды. Делают тесто на пиццу бездрожжевое с йогуртом по тому же принципу, что и с кефиром. Соду добавляют в йогурт, через 10 минут вмешивают яйцо и маргарин, который предварительно нужно размягчить.

Последней засыпается мука. Тесто лучше размешивать миксером, потом – руками, до получения упругой массы. Так вы получите пышное тесто для пиццы без дрожжей, которое сразу ставят в холод на полчаса. Далее его снова вымешивают, с добавлением муки – до тех пор, пока оно не потеряет липкость.

Тесто для пиццы БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ► Пошаговый рецепт

Изысканное тесто со сливочным маслом и коньяком

Этот оригинальный рецепт итальянской пиццы без дрожжей порадует каждого гурмана. Чтобы делать нежное, пышное, тонкое тесто с оригинальными вкусовыми нотками, нужно 500 граммов муки, 10 граммов масла, 150 мл кефира, столовая ложка сахара, чайная ложка соды, половина чайной ложки соли. И коньяк – 2 столовые ложки.

Готовится тесто по принципу азиатских лепешек. То есть из просеянной муки делается горка с углублением в центре. В эту ямку закладывают остальные компоненты, последним выливают коньяк. Массу постоянно вымешивают, пока не получится упругое тесто. Это не самый быстрый рецепт – готовое тесто нужно отложить на час, чтобы оно отстоялось. После этого можно делать пиццу.

Как сделать пиццу без дрожжей? Рецептов немало, существуют варианты на любой вкус. И каждый из них позволяет приготовить пышные, мягкие, ароматные лепешки, настолько вкусные, что их можно есть и без начинки. Пробуйте, экспериментируйте – всякий рецепт теста на пиццу без дрожжей заслуживает внимания.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!