Томаты сиреневого цвета – страшные, но очень полезные

Опубликовано в Вторник, 1-го Марта, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Томаты сиреневого цвета – страшные, но очень полезные

Томаты сиреневого цвета – страшные, но очень полезные

Специалисты из университета Орегона вывели новейший сорт помидоров, обладающих кожурой сиреневого цвета и содержащих в своем составе ряд довольно полезных веществ, которые несвойственны обычным томатам.

Пигменты, которые содержатся в сиреневых помидорах, снижают риск развития онкологических заболеваний, а также нарушений деятельности сердца. Для того чтобы вывести новый сорт томатов ученым потребовалось шесть лет.

По словам профессора из университета Орегона, несмотря на полезность для организма этих необычных томатов, сиреневые помидоры пока довольно плохо раскупаются потребителями.

При виде таких овощей на прилавках, покупатели пугаются и не решаются их приобретать. К тому же еще имеется проблема со вкусом этих плодов, который довольно сильно отличается от стандартного. Однако специалисты работают над этим и надеются, что всего через несколько лет они приведут сиреневые томаты в соответствие с желаниями потребителей.

Один комментарий к “Томаты сиреневого цвета – страшные, но очень полезные”

  1. АнастасияИюнь 27th, 2016 - 10:05

    Человек прежде всего выбирает продукты глазами. Сиреневые томаты не вызывают аппетита. Да и складывается впечатление, что это модифицированный продукт, которого все так остерегаются.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!