Тренинги и построение отношений

Опубликовано в Вторник, 18-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Тренинги и построение отношений

Тренинги и построение отношений

Несмотря на то, что у многих пар бывают размолвки и ссоры, большинство психологов утверждают, что гармоничные отношения все-таки возможны. Конечно, можно подумать о том, что для хороших отношений можно пройти немало тренингов, которые сейчас в своем множестве предлагаются различными компаниями. Например, тренинги для женщин от Love is вполне хорошо помогают женщинам по-другому взглянуть на саму суть отношений с противоположным полом. Причем, тут очень важна формулировка – не «понять себя», и не «раскрепоститься», как это часто любят говорить разного рода психологи, а именно «по-другому посмотреть». Именно это ключ к решению всех вопросов. Также, помимо вышеупомянутых тренингов, компания Love is проводит тренинги по вумбилдингу, оказывает психологическую помощь, если человеку трудно раскрыться в отношениях, и в целом, занятия со специалистами этой компании помогут почувствовать себя другим человеком. Но обо всем по порядку. И возвращаясь к истокам, опять таки, надо заметить, что основа всего лежит в том, как мы воспринимаем ту или иную проблему.

Сколько раз было, что пытаясь найти общий язык с человеком, мы в итоге оставляли попытки, безнадежно махали рукой, и после этого общение налаживалось и все становилось на свои места? С точки зрения психологии, тут все очень просто – отпуская проблему, переставая на ней сосредотачиваться, мы активизируем другой подход к общению, и, соответственно, начинаем смотреть на ситуацию под другим углом. В отношениях полов этот подход актуален в еще большей степени. Конечно, не надо понимать все дословно, иногда лучше постараться все же понять свою половинку. Но если в отношениях есть какое-то непонимание, то оно в большинстве случаев продиктовано как раз, различающимся восприятием. Недаром многие люди, которым какие либо психологические тренинги помогли, отмечают в первую очередь, изменившееся восприятие ситуации. А по сути, все эти методики, все книги по психологии ведут только к одному – изменение восприятия ситуации. Именно изменив восприятие, ситуацию можно рассмотреть под другим углом, и тогда, вполне возможно, что решение придет само собой.

Отношения полов – тема, давно рассматриваемая многими психологами. Но как гласит извечная истина – если к каждому человеку нужен ключ, то этим ключом можно стать. И нужно понимать, что отношения строятся совместно. Поэтому, каждые отношения можно построить, если просто иногда смотреть на ситуацию со стороны.

2 комментария к “Тренинги и построение отношений”

  1. ИннаИюнь 19th, 2013 - 06:42

    Нам с мужем понадобилось 3 года, что бы разобрать в принципах построения наших отношений, понять, что мы важны друг для друга, и никакие ссоры и размолвки не стоят того, что бы потерять действительно любимого человека.

  2. АллаИюнь 19th, 2013 - 11:26

    Согласна с автором статьи, чем больше зацикливаешься на какой-либо ситуации, тем меньше толку. Особенно это касается отношений между людьми. А тренинги помогают уже тем, что отвлекают внимание зацикленного человека с проблемного объекта, я считаю. И сама работа над своим восприятием поведения другого человека, становится отвлекающим от него маневром. Что безусловно полезно.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!