Уменьшение дневной нормы калорий за счет «лишних» продуктов

Опубликовано в Четверг, 9-го Июня, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Уменьшение дневной нормы калорий за счет «лишних» продуктов

Уменьшение дневной нормы калорий за счет «лишних» продуктов

Не смотря на обилие различных диет, низкокалорийное питание на сегодняшний день признано специалистами всего мира одной из самых эффективных систем снижения веса.

Норма для женщин в день составляет 2000-2500 калорий. Для мужчин немного больше. Чтобы похудеть, необходимо снизить дневную норму потребления калорий до 800 – 1200 калорий. Как это сделать за счет «лишних» продуктов?

Самое главное, помните о том, что нормализация веса – это процесс постоянный. Посмотрите фитнес видео онлайн, почитайте специальную литературу. Не стоит надеяться на то, что вы избавитесь от лишних килограммов, которые набирали в течение длительного времени за пару недель.

Вам понадобится изменить свои пищевые пристрастия, не переедать и давать организму необходимые физические нагрузки (например, вы можете превратить в привычку программы упражнений для похудения).

Идеальный режим питания включает не менее 5 трапез в день, из них – 3 должны быть главными, а 2 – приходиться на перекусы. Однако нередко мы перекусываем так называемыми «лишними» продуктами, которые негативно отражаются на здоровье и способствуют набору лишнего веса.

Поэтому, чтобы держать свой вес под контролем, желательно завести дневник, в который вы будете вносить абсолютно все продукты, которые включили в свой дневной рацион. Сюда должны войти не только завтраки, обеды и ужины, но также и все перекусы, чаепития и напитки, которые вы употребили в течение дня. При этом в дневнике указывать следует не только продукт, но и его количество.

Эти записи вы без труда сможете проанализировать самостоятельно. Для этого достаточно свериться с таблицами калорийности, которые вы легко обнаружите в Интернете. Если дневная калорийность вашего меню выше 1200 калорий, вы сможете снизить ее за счет тех чаепитий, вперемешку с конфетами, перекусов из фаст-фуда и газированных напитков, которые вы зафиксируете в своем дневнике. Эта та еде, которую вы машинально съели во время просмотра телевизора, разговоров с коллегами или чтения женских журналов. Возможно, в процессе вы даже просматривали какую-нибудь диету.

Это как раз и есть те самые «лишние» продукты, от которых необходимо избавиться. Как? Очень просто. Чаепитие с конфетами можно заменить употреблением 1 яблока. Такой перекус способствует нормализации обменных процессов в организме и снижает уровень холестерина в крови. Однако он снабдит вас углеводами и усвоится за 20 минут. Чтобы вы снова не проголодались в самое ближайшее время, добавьте к яблоку ложку арахисового масла или баночку йогурта.

Картошку фри можно заменить орехами или финиками. Но следует помнить, что в день, когда в рационе присутствуют орехи, от других сладостей требуется вообще отказаться.

Иногда можно побаловать себя «спортивным» батончиком с высоким содержанием протеина, а вместо пирожного выпить чашку горячего шоколада.

Соки и газировку разводите минеральной водой или вообще исключите из рациона (особенно это относится к газированным напиткам). Ведь в баночки кока-колы содержится не менее 3 столовых ложек сахара. Газированные напитки обладают высокой калорийностью, но не утоляют жажду и не дают чувства насыщения.

Один комментарий к “Уменьшение дневной нормы калорий за счет «лишних» продуктов”

  1. АнастасияФевраль 20th, 2016 - 11:13

    Картофель фри лучше всего заменить на отварной «в мундире». А газировку стоит вообще исключить из рациона. Вместо нее пейте натуральный компот, отвар шиповника и воду с лимоном.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!