Учимся правильно выбирать одеяло

Опубликовано в Вторник, 28-го Июля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Учимся правильно выбирать одеяло

Учимся правильно выбирать одеяло

Чтобы ваше одеяло обеспечивало вам комфортный сон, к его выбору следует отнестись с максимальной ответственностью. На сегодняшний день ассортимент одеял является довольно широким, однако их можно классифицировать по некоторым признакам. Все одеяла делятся на одеяла для зимы, одеяла для лета и универсальные одеяла — то есть те, которыми можно укрываться на протяжении круглого года.

Если одеяло подобрано правильно, под ним не должно быть ни холодно, ни жарко. Оно должно обладать свойством высокой теплопроводности и хорошо обеспечивать циркуляцию воздуха. Эти свойства зависят от материала, из которого изготовлено одеяло.

Пуховые одеяла являются теплыми, мягкими и долговечными. Летом под ними не жарко, а зимой — не холодно. Однако пух в таком одеяле со временем может отсыреть и скататься, что повлияет на его свойства. В пуховом одеяле могут завестись клещи.

Одним из наиболее дорогих наполнителей для одеял является шелк. Он не привлекает паразитов и является гипоаллергенным, а также довольно долговечным. Шелковые одеяла отличаются довольно высокой ценой.

Приобрести различные виды одеял вы можете в специализированном интернет-магазине Бэст-тэкс. Для этого вам следует зайти на сайт www.best-tex.ru/katalog/odejala и сделать свой выбор, например одеяло лебяжий пух.

Сохранить тепло человеческого тела лучше всего получается у шерстяных одеял, а единственным их минусом является то, что они часто подвергаются атаке моли, после чего уже не могут использоваться дальше.

Гипоаллергенным, экологически чистым и хорошо сохраняющим тепло наполнителем является вата, однако ватное одеяло имеет большой вес и обладает способностью хорошо впитывать запахи.

Главным преимуществом синтетических одеял является их невысокая стоимость. Однако такие одеяла обычно не очень теплые.

В последнее время популярность набирают одеяла с бамбуковым наполнителем. Бамбук обладает антибактериальными свойствами, а по качеству бамбуковое одеяло напоминает шелк.

Аллергикам следует выбирать специальное антиаллергенное одеяло. Обычно оно изготавливается из синтетических наполнителей, обладающих гипоаллергенными свойствами.

Один комментарий к “Учимся правильно выбирать одеяло”

  1. СашаАвгуст 1st, 2015 - 10:04

    Если покупать стеганное шерстяное одеяло с плотным наперником, то моль до него не доберется. Такое одеяло будет значительно практичней в плане ухода за ним, чем просто из шерсти без защитного тканевого слоя сверху. Лучшая ткань для наперника, на мой взгляд, тик. Он достаточно плотный, но дышащий материал, что не даст под таким одеялом вспотеть.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!