Учимся открывать чакры

Опубликовано в Вторник, 24-го Апреля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Учимся открывать чакры

Учимся с издательством открывать чакры

Йога способствуют сохранению молодости, прекрасной физической формы, силы внутреннего духа.

Мы можем самостоятельно познакомиться с основами йоги, ее правилами через книги и сайты этой тематики. Переводы с иностранных языков дают нам прекрасную возможность научиться медитировать, управлять своим организмом.
Йога учит, что для долгой жизни важно, чтобы организм постоянно находился в идеальном состоянии. Важно рано это понять, а не опомниться, когда старость уже на пороге или вас изнуряет неизлечимая болезнь. Необходимо начинать практиковать как можно раньше: учиться расслабляться, систематически тренировать свой организм, нервные, эндокринные и другие системы.

Йогой нельзя увлекаться периодически. Если вашей целью является оздоровиться, достичь определенного эффекта, то надо выполнять йога упражнения изо дня в день. Так, например, при слабой печени улучшить состояние можно лишь при условии выполнения скрутки по два раза в день в течение двух минут изо дня в день всю жизнь. Уже через месяц ежедневных занятий Вы почувствуете явное улучшение состояния, главное – не останавливаться.

Некоторые боятся противопоказаний для занятий йогой. Можно найти книги известных инструкторов йоги, которые утверждают, что при соблюдении определенной техники безопасности можно заниматься йогой людям с проблемами мозгового кровообращения и сердца. Главное, вовремя предупредить инструктора о хронических заболеваниях, чтобы он разработал для Вас специальную программу упражнений.

Как не странно звучит, но перегрузка возможна и при занятии йогой, а не только в тренажерном зале. Просто силовые тренировки выполняйте не чаще двух раз в неделю, и всё будет в порядке.

Не пытайтесь сразу выполнить сложную позу, это может привести к тяжелым последствиям, например, к разрыву связок, и, как следствие, к грыже. Желание выполнить навороченную позу объясняется тем, что при растяжке эндорфин выбрасывается в кровь в большом количестве – человек испытывает потрясающие ощущения. Но этого можно добиться и другими методами, причем без причинения вреда организму.

Тщательно подойдите к выбору преподавателя. Его вам может предложить издательство, а можете сделать выбор самостоятельно. Главное, чтобы им оказался специалист, который знает физиотерапию, психофизиологию, философию йоги, является носителем вековых традиций учения.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!