Философия стиля

Опубликовано в Пятницу, 17-го Января, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Философия стиля

Философия стиля

Среди разнообразия течений в современном дизайне интерьеров деревенский стиль, или как его еще частенько называют «кантри», «рустика» либо «прованс», на протяжении уже долгого времени входит в число лидирующих и с каждым годом получает все новых своих сторонников. Элегантность этого стиля способна завораживать, а его простота и искренность передают такое умиротворение, которого нам очень часто не хватает в современных мегаполисах.

Для воссоздания декора в стилистике кантри можно попробовать подобрать множество интересных элементов со всего мира, но также можно и сосредоточиться на индивидуальных деталях одного из регионов и стилизовать весь свой дом в едином этническом стиле. К примеру, почему бы не выполнить коттеджи на Рублевке в стиле сдержанного английского кантри, или же яркой южно-итальянской рустики, не нравится такой вариант, попробуйте сделать все в изящном стиле французского прованса или же используйте русский народный стиль, ну а если и это вам не подходит, тогда прибегните к элементам простоватого кантри американского запада — сейчас можно воплотить любые идеи!

Например, можно применить в оформлении помещения пахучие украшения. Такой декор очень популярен в Европе. Стиль, в котором его изготавливают, называется бидермейер.

Это художественный стиль в немецком и австрийском искусстве, в частности в архитектуре и дизайне, зародившийся в первой половине XIX в. Бидермейер близок к стилю кантри и предполагает наличие в интерьере дома большого количества маленьких декоративных безделушек. Так, к примеру, можно изготавливать композиции из растений и специй, которые будут служить оберегами и которые, так же можно будет использовать и в практических целях, например, в фитотерапии. Эфирные масла этих украшений будут испаряться, наполняя помещение целебным ароматом. Кроме того, распространяясь в пространстве, эти масла смогут положительно влиять на состояние людей.

Каждая такая композиция — эксклюзивна, ведь невозможно сделать две совершенно одинаковые вещицы. Чтобы изготовить такое украшение, не нужно много денег, усилий и времени. На рынке и в каждом магазине есть немало пахучих специй: корица, кардамон, анис, гвоздика, кориандр и другие.

Кроме специй, можно использовать шишечки — из ольхи, ели или пихты, также цедру цитрусовых — мандаринок или лимонов, а еще бусинки, камешки, даже зерна кукурузы и кофе. Шишки можно насобирать в парке или лесу, пряности — купить на рынке. Связать все вместе проволочкой или блестящей нитью так, как подскажет фантазия, — и украшение готово. Главное, что оно эксклюзивное и сделано собственными руками. Но делая такие композиции, не следует забывать и о значении элементов и их символике. Так, дрова (палочки корицы) — символ семейного тепла, зерна кукурузы — богатства, кардамон и анис — улучшают настроение и поднимают тонус, корица же  опьяняет.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!