Фильтруем информацию

Опубликовано в Пятницу, 30-го Ноября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Фильтруем информацию

Фильтруем  информацию

Сейчас узнавать новости стало проще. Информационные технологии делают свое дело, и если раньше мы о новостях узнавали только из газет или телевизора, то сейчас, достаточно зайти в интернет, и новостей будет в два раза больше. Порой, даже, возможна ситуация, когда человек приходит утром на работу, просто проверяет электронную почту, и за эти 10-15 минут, узнает все о событиях в мире, курсах валют и жизни поп-звезд в придачу. Конечно, есть в этом и плохие стороны – информация почти не фильтруется, мы в итоге получаем такой ее объем, что несложно запутаться. Иной раз, бывает, что при попытке узнать, например, новости следственного комитета, мы встречаем огромнейшее количество новостей о звездах шоу-бизнеса или актеров из сериалов, и пока мы узнаем необходимую информацию о следственном комитете, голова уже будет забита ненужной информацией. Впрочем, есть определенная возможность избежать ненужной информации.

В первую очередь, необходимо усвоить одно простое правило. Если вы заходите в интернет за какой-то конкретной вещью, не обращайте внимания на всплывающие баннеры и громкие заголовки. И речь здесь идет совершенно не о комичных заголовках по типу «Ученые нашли воду на луне», а о вполне серьезных заголовках, которые могут на первый взгляд показаться ссылками на настоящие материалы из прессы. Дело в том, что те, кто занимается размещением рекламы на подобных сайтах, зачастую уже знают, что яркой «сенсацией» людей уже не обманешь. Поэтому часто изобретаются заголовки, касающиеся каких-нибудь громких дел, реально освещаемых прессой. Только при переходе на страницу, информация часто открывается совсем другая. Поэтому в первую очередь нужно запомнить – брать из интернета только ту информацию, за которой изначально пришел.

Также, лучше всего установить в почтовый клиент какие-нибудь службы антиспама. Если же, вам необходимо проверить данные на корпоративном сайте, то примите за правило, кроме корпоративного сайта ничего в рабочее время не смотреть. Потому что, вначале, как правило, кажется, что отвлечешься ненадолго, минут на 15, но когда проходит полчаса, объем полученной информации слишком отвлекает от работы. Все эти рекомендации, конечно же, имеют субъективный характер. То, что для одного человека будет являться переизбытком лишней информации, для другого будет простой мелочью, которая забудется через 5 минут. И именно на это нужно ориентироваться в первую очередь.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!