Юмор способен эффективно защищать детскую психику

Опубликовано в Пятницу, 24-го Августа, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Юмор способен эффективно защищать детскую психику

Юмор способен эффективно защищать детскую психику

Моника Малхолланд из Flinders University смогла выяснить, что когда школьники сталкиваются с различной информацией сексуального характера, они начинают воспринимать ее особым образом.

Специалист провел анализ поведения школьников от тринадцатилетнего до шестнадцатилетнего возраста. Во время занятий Малхолланд пыталась вызвать реакцию на изображения сексуального характера. Стоит отметить, что порнография в эксперименте не включалась. Выяснилось, подростки не принимают эту визуальную информацию близко к сердцу. Однако, по словам ученого, имеются опасения, что эффект от подобного влияния окажется долгоиграющим.

Оказывается, подростки не считают этот контент нормой, при этом они пытаются соблюсти дистанцию при использовании юмора. Например, в процессе испытания один из подростков провел некую параллель между видеоиграми и изображениями на сексуальную тему. Как рассказал подросток, молодежь умеет отделять реальную жизнь от выдумки, однако это все равно оказывает воздействие на молодых людей, а это в свою очередь должны понимать и чиновники и родители.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!