20 минут быстрой ходьбы в день могут уменьшить риск преждевременной смерти

Опубликовано в Субботу, 7-го Марта, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > 20 минут быстрой ходьбы в день могут уменьшить риск преждевременной смерти

20 минут быстрой ходьбы в день могут уменьшить риск преждевременной смерти

Всего 20 минут быстрой ходьбы в день нужно человеку, чтобы уменьшить риск преждевременной смерти, связанный с сидячим образом жизни — к такому выводу пришли авторы нового исследования. Они обнаружили, что риск ранней смерти, связанный с отсутствием физических упражнений, почти не зависит от наличия избыточного веса или ожирения.

Авторы (главный автор исследования, профессор Ulf Ekelund, член Совета по медицинским исследованиям в Кембриджском университете, Великобритания, и его коллега) опубликовали результаты своего исследования в American Journal of Clinical Nutrition.

Были проанализировали данные о более чем 334 ООО мужчин и женщин, принимавших участие в крупном европейском исследовании, посвященном изучению связи между раком и диетой, и содержащем измерения многих других переменных, таких как интенсивность физических упражнений и индекс массы тела (ИМТ).

После анализа полученных данных было обнаружено, что число преждевременных смертей, вызванных ожирением, было в два раза ниже числа преждевременных смертей, связанных недостаточной физической активностью. Также они обнаружили, что довольно небольшое увеличение физической активности способно резко снизить риск преждевременной смерти, связанный с гиподинамией. Ученые обнаружили наибольшее сокращение риска ранней смерти в фуппе людей, сменивших гиподинамию на умеренные физические нагрузки. Связь между риском преждевременной смерти и физической активностью наблюдались у людей с любой степенью избытка массы тела или ожирения, измеренного как по ИМТ, так и по окружности талии.

2 комментария к “20 минут быстрой ходьбы в день могут уменьшить риск преждевременной смерти”

  1. МаринаМарт 7th, 2015 - 10:18

    Видать не зря я в любую погоду с работы каждый день возвращаюсь пешком, попутно заходя в магазины. Правда мне идти до дома всего 35 минут. Поэтому если далеко работа от дома, то стоит последние остановки пройти пешком.

  2. АнастасияМай 18th, 2016 - 09:02

    Движение — это жизнь. Самое главное при ходьбе — не идти в развалку, а двигаться в быстром темпе. Еще лучше приобрести шагомер и ежедневно отслеживать свою двигательную активность.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!