Советы кладоискателям

Опубликовано в Среду, 10-го Марта, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Выходной день > Советы кладоискателям

В мире всегда было огромное количество людей, которых тянет на всякого рода авантюры. Одна из категорий таких людей очень интересуется древними сокровищами, зарытыми кладами, тайниками, да и просто старинными легендами и поверьями.

Многие из них не просто любят, а всерьёз увлекаются историей, постоянно пополняют свои знания. А большинство авантюристов стремятся заработать копеечку, а то и разбогатеть, отыскав знаменитый старинный клад, а заодно и сыскать славу.

Каждый человек – индивидуальность, и запросы у каждого свои. У кого-то они выше, у кого-то ниже. Один будет раз и единственной найденной монетке, а другой не успокоится, пока его старания не увенчаются чем-то более весомым. Например, драгоценными камнями или золотом.

Если вы всерьёз решили заняться кладоискательством, вам нужен качественный и желательно не самый дешевый металлоискатель.

А также приготовьтесь к тому, что ваше новое увлечение будет отнимать довольно много времени и сил. Еще стоит запастись терпением: может случиться так, что далеко не в первый день ваши старания принесут вам первый трофей. В любом случае, вы должны получать удовольствие от своего увлечения.

Конечно же, искать ценности нужно не на пустом месте, а в так называемых “рыбных” местах, где происходили какие-то исторические события. К примеру, какая-нибудь битва. Либо еще что-то.

Почитайте историю родного города и его окрестностей, постарайтесь узнать легенды, связанные с вашим городом.

Еще один вариант – кладоискателей с металлоискателями иногда можно обнаружить и на берегу моря. Если у вас поблизости есть море и с ним связано некое количество поверий, легенд или исторических событий, то смело берите в руки металлоискатель! И лучше после шторма прогуляйтесь по берегу моря, вдруг вам в прибрежном песке посчастливится найти что-нибудь интересное!

У каждого кладоискателя свои хитрости, и зачастую делиться ими у них желания не возникает, оно и понятно почему и всё же несколько советов начинающему кладоискателю дать можно.

  • Не поленитесь положить в машину пару бутылок алкоголя и обязательно возьмите некоторое количество денег, возможно они пригодятся для задабривания строптивого хозяина.
  • Закапывайте вырытые ямки во избежании претензий со стороны собственника земли или лесников. Помните — мы не варвары!
  • В случае недружелюбного отношения местных, старайтесь быть вежливы и покиньте их территорию. Адекватную силу применяйте лишь при угрозе своей жизни или имуществу!
  • Во избежании недоразумений, беспрекословно подчиняйтесь требованиям представителей государственных органов.
  • Выкопанную железку не представляющую особой ценности лучше оставить сверху, уважайте своих коллег, не заставляйте раскапывать вами закопанную консервную банку. Вы обязательно окажетесь в их положении.
  • Не забывайте о диких лесных зверях, в огромном количестве водящихся в латвийских лесах. Если вы охотник, либо имеете разрешение на ношение огнестрельного оружия, возьмите его. В противном случае приобретите газовый пистолет, остаётся надеяться что звуки выстрелов отпугнут особо ретивого кабана или лося.
  • Не стреляйте без причины! Один наш потерявшийся коллега устроил пальбу из газовика в чаще, тотчас приехали представители местной администрации. Только два мешка с костями бойцов убедили их что мы не браконьеры.
  • Не забывайте о клещах. Леса просто кишат ими. Каждый третий клещ является переносчиком возбудителей болезни Лайма и энцефалита. Это смертельно опасные заболевания! Сделать прививку никогда не поздно, хотя девяносто восьми процентная гарантия что вы не заболеете даётся только после третьей прививки. Вторая делается через месяц после первой, третья через год.
  • Старайтесь не ходить в лесу в одиночку. Подвёрнутая или сломанная нога — и до выхода можно не добраться. Держите связь с группой или напарником с помощью мобильного телефона или портативных радиостанций (последнее гораздо лучше, не во всех лесах есть зона приёма мобильника)
  • Помните о том, что внешне поржавевшие боеприпасы внутри в идеальном состоянии, и вполне боеспособны. Не выкапывайте найденные снаряды и мины, когда они находятся в земле, больший процент влаги в них — дополнительный шанс того что они не взорвутся. Выкопанные и просохшие на солнце они становятся вдвойне опасны.
  • Летом не забудьте захватить с собой противомоскитную сетку и дезодорант отпугивающий комаров. Одевайте не прокусываемую этими тварями одежду.
  • Заточите сапёрную лопату, имейте с собой на всякий случай топорик, щуп и большую штыковую лопату (на случай если придётся откапывать что нибудь крупное)

И напоследок, мне бы хотелось вам дать небольшое напутствие. Занятия кладоискательством требуют творческого подхода, много энергии, внимания, терпения. Главное – не лениться, и вы обязательно достигнете успеха!

А если вам не хватает информации – то на помощь вам придут и множество книг, периодических научно-популярных журналов, а также научные фильмы, сайты, форумы.

Работы непочатый край, клады ждут. Дерзайте Ройте!

Один комментарий к “Советы кладоискателям”

  1. AlexanderАпрель 16th, 2010 - 23:57

    Всем доброго времени суток!
    Хорошая статья . очень полезно почитать…
    Спасибо
    С Уважением Александр

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!