Греция — путешествие на райские острова

Опубликовано в Среду, 2-го Сентября, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Греция — путешествие на райские острова

Греция - путешествие на райские острова

Рассмотрим некоторые из островов у берегов Греции и попробуем понять, чем они привлекают туристов со всего мира и как сэкономить и увидеть максимальное количество достопримечательностей планируя путешествие по Греции.

Остров Скиатос – пляжный курорт Греции

Остров-курорт Скиатос многие считают самым привлекательным из всех пляжных курортов Греции, которые входт в программу путешествий по Греции. На самом деле, это достаточно маленький остров. На нем расположено около 70 песчаных пляжей, а самым популярным у туристов считается Кукунарис. Здесь хорошо развита инфраструктура: на острове есть все для купания и подводного плавания, есть все необходимые услуги для отдыхающих, а также заведения общественного питания – рестораны, кафе и много чего еще. Деревья здесь подступают к пляжу вплотную, поэтому в их тени можно укрыться от жаркого летнего солнца и остаться наедине с своими мыслями или любимым человеком.

Греция - путешествие на райские острова

Остров Липария и его достопремечательности

Если вы любите тишину и покой, то вам больше понравится пляж Лалария. Правда, добраться до него вы сможете только морем, что очень неудобно. Зато когда вы доберетесь, то увидите редкое зрелище: каменные арки, которые за сотни лет создало море, а между ними вода, которой нет аналогов.

К сожалению, чартерные рейсы различных турфирм предпочитают исключительно крупные аэропорты Греции. Поэтому, если вы хотите попасть на Скиатос, вам нужно будет еще добираться сюда на пароме или самолете. Поскольку Скиатос с каждым годом становится все популярнее, вполне возможно, что эту проблему в скором времени решат. Пока она еще только на рассмотрении я могу оказать услугу брони не только авиабилетов, но и жилья в любой части страны за небольшое вознаграждение.

Греция - путешествие на райские острова

Минос — жемчужина Греции

Также не менее восхитительными пляжами известен остров Миконос. Здесь светит особенно яркое солнце и поэтому загар на Миконосе получается «шоколадный». Небо над островом тоже удивительное: облака здесь бывают редко, а небосвод очень чистого бирюзового цвета. Все здания на острове белого цвета, что придает Миконосу особый греческий колорит. Здесь сотни развлекательных комплексов и прочих заведений для туристов, поэтому Миконос широко известен, даже за пределами страны. Путешествие по Греции многие предпочитают заканчивать именно этой частью полуострова.

Если вы предпочитаете тихий отдых, подальше от шума и суеты, то вам больше подойдут пляжи на северном берегу Миконоса. А если активный отдых, то вас устроит южный берег, где вы сможете покататься на водных мотоциклах и лыжах, при желании можно совершить отличную конную прогулку.

3 комментария к “Греция — путешествие на райские острова”

  1. ИгорьСентябрь 2nd, 2015 - 08:13

    Бывал только на Миносе — это и правда райский уголок. Климат там просто шикарный, так как там практически нет дождей. Также мне понравилась местная природа и порадовали цены — они почти ничем не отличаются от Сочи….

  2. ОксанаСентябрь 3rd, 2015 - 11:11

    Мне кажется, что самое лучшее место для отдыха в Греции — остров Минос. Самое прекрасное и красивое место на земле. Наш недельный отдых пролете незаметно и остались только положительные впечатления.

  3. АнастасияСентябрь 29th, 2015 - 08:13

    Познавательная статья, я даже не знала, что в Греции есть такие острова. В следующий отпуск обязательно спланируем путешествие на райский остров Минос и полюбуемся каменными арками на острове Липария.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!