Изучайте людей, не выходя из кафе!

Опубликовано в Пятницу, 28-го Сентября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Изучайте людей, не выходя из кафе!

Изучайте людей, не выходя из кафе!

Найдется ли хотя бы один человек, который не ждет заслуженного отпуска? Вряд ли. Но разные люди понимают отдых по-разному. Кто-то не прочь все время пролежать на диване перед телевизором. А что? Тоже отдых! Кто-то рвется на дачу – ему в радость заменить труд умственный физическим. Иной был бы рад встретиться вместе с друзьями в каком-нибудь оригинальном общественном заведении. Спорт-бар Алматы, например — одно из подобных мест.

Есть же категория людей, которые на многое готовы, лишь бы повидать новые места, попутешествовать по другим городам и странам, узнать что-то новое, чтобы можно было даже через многие годы пересматривать старые фотографии и предаваться приятным воспоминаниям. К услугам таких путешественников в наше время – огромное количество туристических агентств, предлагающих туры, пожалуй, во все страны Земного шара. Правда, есть у туристических фирм один минус. Они с радостью готовы обеспечить переезд клиента к месту назначения, и даже позаботятся о его заселении в гостиницу, отель или пансионат. Однако все остальные развлечения, включая экскурсии, да и просто знакомства с местными достопримечательностями, — это остается на совести самого туриста.

Человек – существо социальное, общественное. Попав в незнакомое место, он начинает его изучение именно со знакомства с местными жителями, их поведением. Ведь по большому счету именно от общения с населением в той или иной мере зависит успех отдыха в их стране, на их территории. Потому и стремится опытный турист перво-наперво понять, с кем ему придется иметь дело. А изучать обычаи аборигенов лучше незаметно, непринужденно и ненавязчиво, со стороны.

Кафе Астана, как крупный мегаполис, предлагает разных видов: как для принятия пищи, так и для изучения туристами нравов и обычаев местных жителей. Это логично. Ведь естественнее всего человек себя ведет в непринужденной, естественной, знакомой ему обстановке. Например, все в том же кафе, в которое он ходит каждый день уже не один год.

Расположившись за столиком где-нибудь в глубине зала, можно незаметно наблюдать за завсегдатаями заведения, отмечая и анализируя их жесты, привычки, склонности, манеры общения и все другие черты, способные охарактеризовать не одного человека, а целый народ. Понаблюдав за десятком-другим посетителей кафе, можно уже составить мнение обо всех среднестатистических местных жителях.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!