Когда лучше ехать в Испанию — рекомендации от сайта недвижимости Испании

Опубликовано в Пятницу, 19-го Апреля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Когда лучше ехать в Испанию — рекомендации от сайта недвижимости Испании

Когда лучше ехать в Испанию - рекомендации от сайта недвижимости Испании

Испания – очень колоритная страна с богатой и насыщенной историй, впечатляющим архитектурным наследием и красивой природой. Здесь вы найдете развлечения на любой вкус в разное время года, но советуем заранее выяснить, когда лучше ехать отдыхать в Испанию. Тогда вы не будете плавиться на жарком солнце, если решите остановиться в Барселоне, Мадриде и других городах ради осмотра достопримечательностей. Или не будете мерзнуть на побережье, когда хотели загореть и вдоволь расслабиться.

Также не забудьте, что при планировании дат отпуска учесть время на оформление визы и других необходимых документов.

Отдых на море

Каждый год прибрежные отели и курорты страны привлекают множество любителей пляжного отдыха. И они выбирают их не только за красоту, восхитительную кухню с обилием морепродуктов и виды на лазурно-изумрудное Средиземное море – большинство пляжей являются экологически чистыми.

Одни из самых популярных курортов (в их названии «коста» переводится как побережье):

  • Коста-Брава – живописная область, которая раскинулась почти на 240 км по каталонскому берегу Испании. Там отвесные, невероятно прекрасные скалы, поросшие изогнутым соснами, соседствуют с длинными песчаными пляжами, укромными бухтами и городами с развитой инфраструктурой. Можно взять на прокат катамаран или уйти в соленый простор на белой яхте, покататься на лошади, поиграть в гольф или теннис, сходить в поход, съездить в Фигерас – на родину Сальвадора Дали. Детей и подростков порадуют большие аквапарки с множеством горок.
  • Коста-Дорада благодаря мелкому золотистому песку и длительному купальному сезону стала идеальным местом для спокойного отдыха вместе с семьей и детьми. В долине р. Эбро даже в разгар лета будет спокойно и малолюдно. А если, вам захочется немного встряхнуться – рукой подать до древних памятников Таррагоны, впечатляющего парка развлечений «Порт Авентура» и шумных дискотек в Салоу и Ла-Пинеды.
  • Коста-дель-Маресме защищена от ветров, радует очень мягким климатом и считается бюджетным вариантом на берегу Средиземного моря. Здесь часто снимают целые виллы или покупают апартаменты, чтобы не зависеть от отелей и чувствовать себя как дома. Если этот или другой регион страны покорил и вас в самое сердце, зайдите на специальные сайты, чтобы посмотреть доступные предложения. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться с предложениями сайта недвижимости в Испании https://barcelona.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Когда лучше ехать в Испанию - рекомендации от сайта недвижимости Испании

Острова

  • Ибица открывает сезон купальников в мае, и он длится до начала ноября. Остров привлекает много интернациональной молодежи и даже знаменитостей. Буквально на каждом шагу расположены бары, клубы и рестораны. Они открыты в любое время суток, поэтому придется забыть о тишине и спокойствии и поддаться общему неформальному духу. На Ибице самой модной одеждой становятся бикини и плавки, футболки и шорты, ночью их сменяют вечерние и клубные наряды.
  • Майорка – это море, пляжи, горы и густые леса. Здесь можно неспешно наслаждаться волнами или погружаться с аквалангом, заняться скалолазанием или попробовать виндсерфинг. И красота природы на острове соседствует с роскошью отелей и ресторанов, в одном из которых, если повезет, даже можно встретить особу королевских кровей. Из достопримечательностей советуем жемчужную фабрику Majorica и древний город римлян – Поллентию.
  • Канары – гостеприимный архипелаг вечного лета и удивительной красоты. Там вы сможете открыть для себя настоящую экзотику черных пляжей с вулканическим песком и захватывающих долин из застывшей лавы. В общей сложности береговая линия Канарских островов протянулись на 1,5 тыс. км пляжей и живописных скал.

Если вы не знаете, когда лучше ехать в Испанию отдыхать не только ради солнца и моря, читайте дальше.

Зимний отдых

Испания – прекрасное место для любителей снега, горнолыжных лыж и сноуборда. Популярные курорты находятся в Пиренеях недалеко от границы с Францией. У них есть несколько особенностей:

  • Каталонские горы стоит посетить ради впечатляющих пейзажей со скованными льдом озерами и величественными реками. Рекомендуем Ла-Молину, Порт-дель-Комте и расположенный рядом с Барселоной Бакейра-Берет.
  • Высокогорная Арагония особенно привлекательна термальными источниками и красивейшими национальными парками. Посмотрите варианты в Астуне и Канданче.

Шопинг

Многих дам интересует вопрос, когда лучше отдыхать в Испании, чтобы застать пору скидок. Существуют два сезона больших распродаж:

  1. Стартует после нового года и длится до конца марта.
  2. Начинается в июле и заканчивается к октябрю.

Ближе к концу распродаж одежду, сумочки и обувь известных брендов (Zara, Mango, Stradivarius, Pull&Bear, Manolo Blahnik, Pura Lopez, La Manual Alpargatera и др.) можно приобрести дешевле на 70-80%.

Кроме предметов гардероба, страна славится своими продуктами питания (хамон, различные местные сыры, первоклассное оливковое масло, сухие и легкие вина, сангрия). Кстати, ценителям стоит посетить старинные винодельческие производства и энотеки. Также стоит приобрести оригинальные украшения испанского бренда Carrera y Carrera и изделия с местным жемчугом. Но не забудьте, что большинство магазинов закрывается около 20:00, а днем испанцы наслаждаются сиестой.

Когда лучше ехать в Испанию - рекомендации от сайта недвижимости Испании

Главные достопримечательности

Отдых в Испании, когда лучше ехать по программе «пляж + экскурсии»? Рекомендуем сентябрь-октябрь и май-июнь. В межсезонье солнце не такое активное, и температура держится на комфортном ровне. Купальный сезон открывается в некоторых регионах уже в мае и продолжается до конца октября, но море у берегов Канар остается теплым постоянно. А с ноября по апрель, когда становится холоднее, можно более серьезно сосредоточиться на знакомстве с культурным наследием Испании.

Первым пунктом в списке туристов для посещения обычно становится Барселона. В ней причудливо смешались архитектурные стили разных эпох, которые особенно выражены в старом городе (волшебный Готический квартал, многонациональный Эль Раваль с дворцом Гуэль, загадочный Ла Рибера с музеем Пикассо). Отдельного внимания заслуживают шедевры, возведенные Гауди, и холм Монжуик с одноименным фонтаном и прекрасными морскими и городскими видами.

Конечно, при первом визите в Испании путешественники также часто едут в ее столицу и самый большой населенный пункт – Мадрид. Он по праву считается европейским культурным центром, там находятся Музей Прадо и Центр искусств королевы Софии и множество исторических зданий-памятников. А по воскресеньям с марта по октябрь проходит щекочущая нервы коррида.

В Гранаде обязательно посетите Альгамбру – восточный дворец с богатым декоративным убранством и тщательно спланированным парковым комплексом. Город Толедо был основан еще до нашей эры и сегодня включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Местный исторический центр – застывшее во времени Средневековье с лабиринтом узких улочек и разнообразными архитектурными памятниками. И этот список можно продолжать очень долго.

Испания – загадочное государство, на изучение которого вы с удовольствием потратите несколько поездок, каждый раз открывая для себя нечто новое.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!