Москва стала городом с самыми дорогими отелями в Европе

Опубликовано в Четверг, 12-го Января, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Отзывы об отелях > Москва стала городом с самыми дорогими отелями в Европе

Москва стала городом с самыми дорогими отелями в Европе

Цены на проживание в Москве по результатам ноября 2011 года оказались самыми высокими в Европе, за счет чего российская столица оказалась на первом месте в рейтинге, размещенном на сайте бесплатной онлайн-службы резервирования Hotel.info.

В базу данных сайта включено более 210 тысяч отелей по всему миру. Цены за пребывание в отеле приводятся в докладе в рублевом эквиваленте. Итоги исследования были подведены в январе и опубликованы накануне.

Как подчеркивается в докладе, в Москве, которая по численности населения с большим отрывом опережает все остальные столицы, цены на отели в последний месяц осени выросли на 8,35%, достигнув 7,684 тысячи рубелей, и стали самыми высокими в Европе. На втором месте в рейтинге оказался Осло.

«В Осло постояльцам отелей тоже придется выложить заметно больше денег. Здесь владельцы гостиниц требовали за номер 7,145 тысячи рублей, что на 5,96% больше, чем в этот же месяц прошлого года», — говорится в материалах.

Также в первой пятерке европейских городов списка оказались Лондон, Стокгольм и Киев.

Санкт-Петербург не вошел в данный список, поэтому он по прежнему является очень привлекательным местом для проведения всевозможных выездных мероприятий — конгрессов, конференций, семинаров, симпозиумов и т.п. Кстати, если Вам потребуется организация деловых мероприятий можно обратится в специальные фирмы, которые не только все устроят, но и предложат транспортное обеспечение мероприятий и ИТ-сопровождение.

Эксперты также подсчитали, в каких городах в других частях света находятся самые дорогие отели.

«»Большое яблоко» Нью-Йорк — очень дорогое место. С ноября прошлого года цены на гостиничный номер выросли на 7,57% — до 8,736 тысячи рублей. Также и в других столицах Европы наблюдался рост цен — от умеренного до значительного», — отмечается в отчете.

В первую мировую пятерку, помимо Нью-Йорка, вошли также Токио, Рио-де-Жанейро, Сингапур и Гонконг.

При этом, заключается в докладе, сэкономить смогли гости Сеула и Шанхая, где владельцы отелей предложили номера по более выгодной цене.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!