Питание в Черногории: магазины, рынки, цены на еду

Опубликовано в Вторник, 17-го Января, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Питание в Черногории: магазины, рынки, цены на еду

Питание в Черногории: магазины, рынки, цены на еду

Черногория – дорогостоящая страна, но ценообразование очень сильно зависит от города и времени года. Высокий сезон диктует свои правила. Рассмотрим цены на питание в Черногории на примере одного из лучших и дорогих курортных городов страны – Будва.

Питание в Черногории: магазины, рынки, цены на еду

Питание в Черногории: от чего зависят цены

Цены на питание в Черногории очень динамичны. Все зависит от сезона, района, города, где вы будете закупаться продуктами, и даже от национальности покупателя.

Основной валютой Черногории являются евро, которые лучше всего подготовить еще дома, до отправки в поездку. Это позволит вам сэкономить время, поменять деньги по наиболее выгодному курсу и не бегать в незнакомой стране в поисках обменных пунктов.

Питание в Черногории: магазины, рынки, цены на еду

Как изменяются цены в Черногории

Если вспомнить цены на питание в Черногории в 2013 году, то они выглядели намного привлекательнее, все казалось дешевым. После скачка курса евро в 2014 цены на продукты в магазинах выросли в два раза.

Рост популярности Черногории как курорта обусловил еще один скачек цен в 2015 и 2016 гг.

Питание в Черногории: магазины, рынки, цены на еду

Конечно же, в разгар туристического сезона цены здесь будут достигать таких высот, что некоторые продукты быстрого приготовления не зазорно будет захватить с собой из дому. Так вы сможете реально сэкономить несколько сотен евро, которые можно использовать на интересные экскурсии и памятные сувениры. Экскурсии здесь, кстати, довольно дешевые, но очень захватывающие.

Что касается сезонности в ценах, то в начале лета все намного дешевле, чем в сентябре. А в зимние месяцы в Черногории целый месяц можно прожить на те деньги, которых летом хватало всего на несколько дней. Цены на воду могут снизиться в 2 раза. Аналогично – с жильем, автомобилями, одеждой, сувенирами, продуктами питания.

Питание в Черногории: магазины, рынки, цены на еду

Какие курорты Черногории самые дорогие

Самые крупные туристические города вполне закономерно могут похвастаться самыми высокими ценами. Первенство в этом списке занимает Будва, Тиват и Котор. Небольшие города являются самыми дешевыми. Кстати, при желании здесь можно арендовать красивую виллу (или даже купить ее), заранее подобрав на странице http://statusm.estate.

Питание в Черногории: магазины, рынки, цены на еду

Как правильно выбрать место для покупки еды в Черногории

  • Рынки – не самое лучшее место для закупки провианта в Черногории. Главная причина – отсутствие фиксированных цен. Приезжим обычно называют цены в 3-5 раз выше, чем местным жителям.
  • Маленькие магазины отличаются своими разномастными ценами. Некоторые продукты могут стоить недорого, но на некоторые цена просто заоблачная.
  • Супермаркеты имеют фиксированную цену на всю продукцию, которая выгодно отличается от рыночной. По территории Черногории расположены магазины двух крупных торговых сетей Maxi Market и IDEA. Первая – дороже, но находятся практически на каждом углу, вторая – дешевле, но отыскать их может быть трудно.
  • За выпечкой стоит отправляться в местные «пекары», а за мясом – в «месары».
  • Цены на свежие фрукты ниже всего в уличных лотках. Особенно удачные предложения можно найти на улицах, удаленных от туристических маршрутов.

Один комментарий к “Питание в Черногории: магазины, рынки, цены на еду”

  1. Dedicated serversМарт 18th, 2017 - 17:47

    Водитель такси из Будвы, который нашел забытый российским бизнесменом кошелек с деньгами , три дня пытался его найти, чтобы вернуть ценные вещи. Национальный авиаперевозчик Montenegro Airlines вводит дополнительные рейсы из Москвы в Черногорию в течение сезона.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!