Популярные места Узбекистана, в которых должен побывать каждый турист

Опубликовано в Субботу, 3-го Сентября, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Популярные места Узбекистана, в которых должен побывать каждый турист

Популярные места Узбекистана, в которых должен побывать каждый турист

Узбекистан — яркая колоритная жемчужина Востока. Яркое культурное и историческое наследие, обилие исторических памятников, пахнущие специями базары, живописная природа — все это гармонично переплелось в современном облике.

Среди всех стран Средней Азии именно Узбекистан является самым популярным среди туристов, это объясняется доступными ценами на жилье, еду, проезд, а также радушным гостеприимством местных жителей.

Узбекистан привлекает туристов своими древними городами, мечетями с голубыми куполами, бескрайними пустынями и удивительными горными пейзажами. За тысячи лет истории в этих краях канули в лету многочисленные народы, именно в Узбекистане зародился Великий Шелковый путь, который соединял Китай и Европу. Узбекистан не сможет не удивить, поэтому его точно следует посетить хоть раз в жизни.

Популярные места Узбекистана, в которых должен побывать каждый турист

Где стоит побывать в Узбекистане в первую очередь

Узбекистан, как пестрое панно, состоит из разных регионов, каждый из них отличается своими традициями, кухней и уникальными достопримечательностями. Неопытные туристы, которые первый раз сюда приезжают, хотят увидеть все и сразу, особенно если срок пребывания ограничен. Лучше заранее продумать маршрут путешествия и обозначить места для обязательного посещения. Помогут в этом туры в Узбекистан из Москвы от Canaan Travel.

Вот топ-городов и достопримечательностей, которые стоит посетить:

  • Ташкент. Да, столица Узбекистана уже сама по себе является яркой достопримечательностью. Уникальная архитектура объединила современные здания и древние мечети, замки и восточные базары.
  • Базар Чорсу. Местные говорят, что если вы не были здесь, то вы не ощутили Ташкент. Расположен он в центре города и привлекает покупателей ароматными специями, сочными фруктами и самобытными местными сувенирами.
  • Самарканд. Это один из древнейших городов на Земле. Через него проходил Великий шелковый путь, поэтому здесь переплелись и сохранились традиции и наследие древних поселений. Здесь стоит посетить Мечеть Биби-Ханум и Мавзолей Рухабад.
  • Бухара. Это еще один старинный город Узбекистана, который был основан еще до нашей эры. Бухара — настоящий город-музей, почти каждое здание здесь имеет историческую и культурную ценность. Мечети, мавзолеи, медресе, монументы — все это есть в каждом квартале города.
  • Хива. Этот город — настоящий музей под открытым небом. Хива включена в список Юнеско. В городе сохранились десятки памятников истории, датированных 5 веком нашей эры.
  • Пустыня Кызылкум. Узбекистан имеет уникальную природу, которая прекрасна в любое время года. Климат здесь довольно жаркий и сухой, поэтому ⅕ часть страны занимают пески. Пустыня Кызылкум — отличное место для сафари, прогулок на верблюдах и ночевки в юртах.
  • Аральское море. Несмотря на трагичную историю, это место любят туристы. Здесь можно походить по высохшему морскую дну, увидеть «кладбище кораблей» и сделать яркие панорамные фотографии.

Несмотря на то, что Узбекистан является государством постсоветского пространства, с падением «железного занавеса» страна по сей день активно привлекает гостей из других стран. Особо колоритно страна выглядит во время национальных и религиозных праздников. Можно заказать гида по приезду, с ним в стране будет намного интереснее, удобнее и безопаснее.

Во-первых, он расскажет интересные факты о стране и ответит на вопросы лучше любой энциклопедии.

Во-вторых, он подскажет, какие традиции и правила этикету стоит соблюдать, чтобы не обидеть узбеков.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!