Отдых в экзотическом Гоа

Опубликовано в Вторник, 9-го Декабря, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Путевые советы > Отдых в экзотическом Гоа

Отдых в экзотическом Гоа

Большую часть полуострова Индостан занимает страна, полная загадок и очарования. Туры в Индию пользуются большой популярностью у туристов. Для пляжного отдыха в этой стране большой популярностью пользуются курорты штата Гоа. Они расположены на побережье Аравийского моря. Путешествие в Гоа из Уфы подарит незабываемые впечатления.

Штат делится на южную и северную части. Первая больше подходит для спокойного размеренного отдыха, а вторая – для шумного и активного времяпровождения. Это нужно учитывать, приобретая на http://tyr02.ru/country/india/ туры в Индию.

Климат

В летнее время года для курорта характерно большое количество дождей и высокая температура воздуха. Зимой, наоборот, осадки почти не выпадают, температура воздуха становится более комфортной. Поэтому идеальным временем для поездки в Гоа из Уфы является период с октября по март. Но купаться на Гоа можно круглогодично, море всегда теплое.

Пляжи

В южной части штата пляжи пустынны и лишены яркого национального колорита. Для любителей спокойного отдыха подойдут следующие пляжи:

  • Велсау и Кансалиум – самые уединенные – отчасти, из-за того, что с них можно наблюдать трубы фабрики удобрений. 
  • Колва – любимый пляж у местного населения. Они предпочитают отдыхать около входа, поэтому отойдя на пару сотен метров, можно опять оказаться в тишине и спокойствии. 
  • Кавелоссим – пляж и, одновременно, излюбленное место у рыбаков. Поэтому здесь сосредоточено много ресторанчиков с морской кухней.
  • Палолем – пляж, окруженный холмами, что делает его необычным и особенно привлекательным.

Пляжи в северной части штата более многолюдны. Они больше подойдут для молодежи и желающим окунуться в атмосферу настоящей Индии:

  • Анджуна – пляж, на котором обычно можно встретить растаманов и хиппи. Это место мало подходит для плавания из-за особенностей дна и местных течений. 
  • Бага – пляж, на котором всегда очень много отдыхающих. Здесь расположено множество отелей. 
  • Калангут – еще один многолюдный пляж. Он примыкает к одноименному городку.

Развлечения

Туры в Индию предполагают не только пляжный отдых. Любознательным туристам будет интересно совершить экскурсионные поездки в Пананджи и в Старый Гоа – современную и прошлую столицы штата соответственно. Не менее захватывающим будет осмотр индуистских храмов, прогулки в джунглях или около водопадов.

Индия знаменита особой техникой целебного массажа с использованием эфирных масел. Поэтому поездка на Гоа из Уфы – отличная возможность испробовать ее на себе. Такой массаж оказывает сильный омолаживающий эффект.

Кроме перечисленного, на Гоа можно играть в многочисленных роскошных казино, наблюдать за дельфинами и черепахами, нырять к коралловым рифам, совершать покупки ювелирных изделий. Туры в Индию дарят незабываемое времяпровождение и отдых.

Статья подготовлена по материалам http://tyr02.ru/country/india/goa/, Гоа из Уфы.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!