Топ самых необычных отелей Италии

Опубликовано в Среду, 1-го Июля, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Топ самых необычных отелей Италии

Топ самых необычных отелей Италии

“Италия – это страна с рекордным количеством туристов. И это не удивительно: бурное прошлое, старинная архитектура, изысканная кухня и романтическая атмосфера” – сообщает сайт по организации отдыха в Апулии (Италия) https://feetoutofbed.com/.

Каждый турист знает, что главная часть путешествия – это размещение. Одни отдыхающие готовы жить в любых условиях, вторым нужен комфорт, третьим – гостиница класса «люкс». Но никто не откажется пожить в необычном отеле – таком, которого нет больше нигде в мире.

Одна из главных особенностей юга Италии – это трулли. Эти архитектурные сооружения отличаются коническими крышами и встречаются в основном в Апулии. Часть трулли итальянцы модернизировали и превратили в отели, также, можно взять в аренду трули целиком. Размер номеров небольшой, однако, в каждом из домиков есть собственная ванная комната.

Еще одно необычное место Италии, входящее в список ЮНЕСКО, это Сасси. Это исторический район южного городка Матера, который особенно любим туристами. Отели района Сасси размещены в настоящих пещерах. В большинстве из них есть отдельная ванная комната, отопительная система, кондиционер и интернет.

Один из лучших отелей Сасси – это Sant’Angelo Luxury Resort. Он находится в самом центре Матеры. Туристы смогут одновременно и насладиться благами цивилизации, и прочувствовать историческую атмосферу.

Любителям роскоши нельзя пройти мимо Town House Galleria. Этот отель находится в Милане. Итальянцев не остановил тот факт, что в мире принята пятизвездочная система классификации отелей – своему они присвоили сразу 7 звёзд. Особняк, в котором находится отель, был построен в 1876 году. Помимо расширенного спектра услуг, в каждом номере есть собственный дворецкий, говорящий на языке гостя.

Тому, кто всегда мечтал отдохнуть в Тоскане, стоит присмотреться к Castelfalfi Resort. Заброшенную ранее деревню, итальянцы смогли превратить в настоящую зону отдыха. Сегодня Castelfalfi – это уютный отель, в котором есть и личные апартаменты, и виллы. Туристы могут также сходить в ресторан – их два, бассейн или местный магазин.

В Умбрии есть уникальный отель, посвященный шоколаду. Etruscan Chocohotel расположен в Перудже. Он сделан не из шоколада, поэтому можно не переживать о своей безопасности. Приезжая в отель, гости сами могут выбрать, на каком этаже им поселиться: молочный шоколад, темный шоколад или шоколадная паста с лесным орехом. В отеле есть ресторан и магазин, также посвященные шоколаду. Также гостей ждут уникальные фрески и терраса с бассейном с панорамным видом на холмы.

Агротуризм – это направление, которое с каждым годом становится всё популярнее и популярнее. В Италии достаточно отелей, расположенных в сельской местности. Но в первую очередь домики для отдыха стоит искать в Тоскане.

Один из самых необычных агроотелей страны – San Gallo – находится около Монтепульчано. Он окружён оливковыми рощами и виноградниками и предлагает гостям как обычные номера, так и апартаменты. Антикварная мебель, бассейн, доступ в Интернет и терракотовый пол сделают отдых незабываемым.

Любители мистики обязаны хотя бы одну ночь провести в отеле Boscolo Hotel Aleph, расположенном в Риме. Его особенность в религиозной тематике.

Первый этаж отеля символизирует Рай – светлые оттенки, спа-салоны, античный дизайн. Второй этаж – Чистилище – отличается багровыми оттенками, антикварной мебелью, готическим стилем и картинами с изображением святых. Третий этаж – Ад – это в основном бары и рестораны.

Италия – это страна, которая с первого взгляда влюбляет в себя всех отдыхающих. Тем, кто хочет проверить это место на прочность, стоит остановиться в одном из необычных отелей страны – равнодушных точно не останется.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!