Всемирный день кошек отмечается 1 марта

Опубликовано в Четверг, 1-го Марта, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Всемирный день кошек отмечается 1 марта

Всемирный день кошек отмечается 1 марта

В первый день первого весеннего месяца отмечается Всемирный день кошек.

Всемирный день кошек, был провозглашенный в 2004 году Московским музеем кошек при поддержке ООН и миллионы благодарных котовладельцев просто обязаны сегодня порадовать своих питомцев щедрым угощением и лишней порцией ласк.

Кошки в жизни современного человека могут занимать значительное место. Красота и привязанность этих пушистых домашних питомцев заслуживает восхищение. Древнее предназначение кошек, как охотников на грызунов, с каждым днем себя изживает, уступая место любованию красотой и наслаждению кошачьим обществом.

Самое древнее археологическое свидетельство одомашнивания кошки было обнаружено в 2004 году на Кипре. В ходе раскопок ученые нашли совместное захоронение человека и кошки, которое датируется 7500 годом до нашей эры.

Следуя положениям фелинологии – науки о кошках, можно заметить, что только это животное способно по мере существования бок о бок с человеком, чувствовать себя на равных. Поэтому, если вы хотите завоевать уважение и признательность кошки, относитесь к ней так же.

Примечательно, что у хозяев кошек риск смерти от инфаркта на 30% ниже, чем у людей, не держащих кошек. Причина, по которой владельцы кошек менее подвержены сердечно-сосудистым осложнениям, точно неизвестна. Предполагается, что животные помогают человеку легче переживать стрессовые ситуации. В то же время нельзя исключить и то, что владельцы кошек по натуре более стрессоустойчивы и спокойны.

В разных государствах этот праздник владельцы кошек отмечают по-разному. Но более всего кошек чествуют во всей Европе в целом, и в Великобритании в частности. Это не удивительно, поскольку в Англии одна кошка спасает минимум 10 тонн зерна ежегодно, а несколько десятков животных официально охраняют от мышей реликвии в Британском музее. Когда наступает Всемирный праздник кошек, животных, состоящих на «службе у государства» всячески поощряют — в основном при помощи самых лучших кошачьих деликатесов. Кроме того, для них даже шьют специальную «форму» и обустраивают удобные домики.

Дальше пошли в Австрии, где в честь Всемирного дня кошек была учреждена специальная премия: каждой кошке, которая охраняла склады от мышей на протяжении нескольких лет, полагается пожизненная пенсия. Она выдается молоком, бульоном и мясом.

В Китае 1 марта как Всемирный день кошек отмечается не повсеместно, однако китайцы в честь этого дня решили взять этих животных под особую защиту на законодательном уровне. Ранее в Китае кошек часто употребляли в пищу, но теперь, согласно новому закону, всех, кто на это отважится ждет солидный штраф или даже заключение в тюрьму на 15 суток.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!