Как работают гироскутеры?

Опубликовано в Среду, 16-го Октября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Хобби > Как работают гироскутеры?

Как работают гироскутеры?

Гироскутеры стали очень популярными в недавнем прошлом. Пользователи называют их разными именами в том числе балансные доски, скутеры без руля и самобалансирующиеся гироскутеры. Большой выбор гироскутеров представлен на сайте https://hoverboard.com.ua/giroskutery/.

Действительно, гироскутеры явно были самыми горячими развлекательными игрушками в последние время. Итак, что сделало их такими популярными? Они безопасны для использования всеми возрастами? И стоит ли инвестировать в гироскутеры?

Прежде чем пытаться ответить на любой из вышеперечисленных вопросов, важно понять, как на самом деле работают эти чудеса технологии. Это поможет вам разоблачить некоторые противоречия, связанные с использованием гироскутеров.

Как на самом деле работает гироскутер?

Для начинающих у гироскутер есть рама, которая поворачивается в центре. Также на каждом колесе расположены электрические датчики и двигатели, которые контролируют скорость и угол наклона. Он имеет специальный компонент, который мы называем гироскопом. Этот компонент получает данные от датчиков и передает их на логическую плату. Этот процесс гарантирует постоянное вертикальное положение.

Кроме того, на плате есть две подножки, которые играют очень важную роль в работе гироскутера. Под каждой педалью находится переключатель, управляющий инфракрасным светодиодом. Вся связь с датчиком происходит от этого света.

Пока вы находитесь на борту с абсолютно ровными ногами, свет остается включенным. Таким образом, датчик информирует логику о том, что двигатели не должны работать. Однако, как только вы наклонитесь вперед, датчик отдает команду логической плате запустить двигатель. Теперь важно понимать, что каждый из двигателей может работать независимо. Это означает, что вы можете вращаться по кругу на одном месте!

Ключевые компоненты гироскутера:

  1. Логическая плата (мозги).
  2. Стальная рама, которая поворачивается в центре.
  3. Пара инфракрасных датчиков.
  4. Пара гироскопов.
  5. Одна пара электродвигателей заключена в каждом из двух колес.
  6. Пара датчиков скорости, расположенных внутри каждого колеса.
  7. Аккумуляторная батарея.
  8. Выключатель.
  9. Порт для зарядки.
  10. Пара нажимных подушек — по одной на каждую ногу.
  11. Внешняя пластиковая оболочка.

Как гироскутер измеряет наклон?

Лучший способ измерить угол — это использовать инклинометр. Однако специалисты пока не внедрили эту технологию в гироскутер. Вместо этого они включили два датчика, которые служат для этой цели. Это акселерометр и гироскоп. Акселерометр измеряет гравитационное притяжение на плате. В этом аспекте он действует как инклинометр. Кроме того, он измеряет ускорение гироскутера вперед или назад.

Но даже при правильном угле наклона вам нужно движение. Моторы вступают в игру. Гироскутеры оснащены двигателями с противозадирной конструкцией. Моторы имеют меньшую полярность, чем магниты. Они улучшают плавное движение, которое вы испытываете во время поездки.

Гироскутер — чудо инженерной изобретательности. Их способность осуществлять электронное, мехатронное и механическое управление делает их одним из лучших чудес в мире машиностроения.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!