Как выбрать и сделать костюм на Новый год?

Опубликовано в Субботу, 19-го Июля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Как выбрать и сделать костюм на Новый год?

Как выбрать и сделать костюм на Новый год?

Ну какой же Новый год без карнавальных костюмов! Можно, конечно, купить или взять в прокате готовый, но возможно изготовить его самостоятельно. Не ставьте задачу сделать из малыша точную копию “взрослого”, придумайте что-то веселое, детское, такое, что можно сделать и вдвоем. Шить карнавальные костюмы очень увлекательно!

Элементарно делается костюм зайчика, Буратино или Арлекина (для девочек — Мальвины или Коломбины). Старое постельное белье, раскрашенное вручную, ненужная занавеска, картон и немного фантазии в сочетании с детским макияжем придадут шарма и хорошего настроения празднику.

Проще всего сшить из старой простыни бесформенный балахон до пола, сделать “волшебный” посох из подходящей палки, дополнить антураж седой бородой — встречайте доброго волшебника Гэндальфа! Кстати, костюм ученика Хогвартса делается ненамного сложнее, да и волшебная палочка потребуется поменьше. Выучить пару-тройку “заклинаний” да историю про коготь василиска в палочке, юному дарованию наверняка не составит ни малейшего труда.

Образ клоуна остается одним из самых любимых детьми. Может потому, что он всегда несет смех, радость, улыбки – то, чего порой не хватает в нашем серьезном мире. Делается наряд клоуна очень просто. Мешковатый комбинезон, для которого даже не нужно снимать мерки, ведь он и не должен сидеть по фигуре, наоборот, чем нелепее, тем лучше. Яркие гетры, можно разного цвета. Разной может быть и обувь: на одной ноге – кед, на другой сандалет, нужно только проверить, чтобы было удобно ходить в такой разной обуви. А самое главное, ребенок может сделать сам часть костюма. Например, яркий помпон из толстых ниток, намотав его на картонную заготовку.

Осталось только вплести в волосы оранжевые нитки, нарисовать красный нос, щечки, наставить побольше веснушек, и клоун готов к выступлению. Забавным штрихом будет какой-нибудь клоунский трюк, например, струи слез из спрятанных в рукаве пластиковых бутылочек.

А для девочки можно сделать, из вашего старого вечернего или свадебного платья, костюм невесты. От платья нужно будет отрезать юбку, подвернуть и укоротить ее. Для верха подойдет нарядная детская блузка, расшитая пайетками.

Если же у вас нет времени или желания возиться с нарядами, то можно просто купить готовые маскарадные костюмы в таком интернет магазине, как InCostume.ru. Пусть он и не будет сделан вашими руками, но зато ребенок будет счастлив. А ради радости наших детей мы и стараемся.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!