Онлайн-игры, сетевые, флэш-игры – в чем разница

Опубликовано в Четверг, 30-го Января, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Хобби > Онлайн-игры, сетевые, флэш-игры – в чем разница

Онлайн-игры, сетевые, флэш-игры – в чем разница

Человечество всегда пытается решить два вопроса – как эффективнее и продуктивнее работать и как полноценно и интересно отдохнуть после работы. У каждого поколения появляются свои уникальные виды развлечений, которые на первых порах могут вызвать шок, а то и осуждение старшего поколения.

Например, чтение книг в эпоху Средневековья считалось крамольным способом времяпрепровождения, потому что в «моде» были более пуританские виды отдыха (посещение монастырей, молитва и пр.). В некоторых станах долгое время танцы считались чем-то зазорным и безнравственным. Но времена меняются, как и меняются способы релаксации.

Современный человек, ведущий активный образ жизни требует, как ни странно, такого же активного и насыщенного отдыха. А что может быть более интересным и активным, нежели игра? Причем под игрой мы понимаем не командные виды спорта и даже не привычные нам с детства прятки или догонялки. Современный человек практически полностью перешёл из реального мира в виртуальный. Это касается не только офисной работы и общения с друзьями в социальных сетях.

Современные компьютерные игры — это сложные многоуровневые системы, требующие не только наличия мощного оборудования, но и определенных навыков со стороны игрока. Конечно, существуют детские несложные игры, основанные на историях мультяшных или сказочных героев, которые, несмотря на свою простоту, тем не менее, позволяют деткам развиваться и познавать мир.

Существуют компьютерные игры, которые можно разделить на сетевые и онлайн. В сетевую или многопользовательскую игру одновременно играет несколько пользователей, проживающих в различных городах, а то и странах. Это так называемые MUD-игры или их вариант, прошедший апгрейд, — MMORPG.

Онлайн-игра может быть:

  • браузерной, в которой web-браузер используется или как операционная оболочка, которая позволяет играть без обязательной установки специального ПО, или как контейнер для виртуальной дополнительной машины, которая предназначена для выполнения кода (Java,Flash или Shockwave и пр.);
  • клиентской, при которой используют специальные программы, написанные для конкретной игры. Среди самых популярных на отечественном рынке можно назвать Сферу, Аллоды Онлайн и World of Tanks;
  • казуальной, простой по структуре и короткой по времени (легкие стрелялки, пазлы и головоломки и пр.)

Флэш-игра, не смотря на свою простоту, из обычной забавы превратилась в настоящую манию. И тому есть ряд причин. Во-первых, она очень интересна и увлекательна по своему содержанию, во-вторых, красива по своему оформлению. В третьих, продуманные сюжеты позволяют не просто убить время, а полноценно отдохнуть от домашних забот или работы за короткий период.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!