Сценарий праздника 8 Марта

Опубликовано в Понедельник, 14-го Февраля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > 8 марта > Сценарий праздника 8 Марта

Сценарий праздника 8 Марта

Итак мы решили на 8 марта устроить модную вечеринку с умопомрачительным фуршетом в интернациональном духе, конкурсами и танцами до упаду. Составим сценарий как сделать праздник особенным и незабываемым. Сценарий этот схематический и подлежит уточнениям и дополнениям, исходя из индивидуальных особенностей празднующих. Сделайте .

Пункт 1. Главная героиня

Подготовку к 8 Марта нужно начинать, конечно же, с себя, любимой. Недели на это вполне достаточно, если действовать по законам Луны.

1 марта, например, — идеальное время для очищения: разгрузочный день придется как нельзя кстати. На 3 марта запланируйте визит к косметологу — чистка кожи и омолаживающие процедуры возымеют эффект. 4 марта оптимальный день для голодания (а справиться с чувством голода помогут ароматы кедра, лаванды, апельсина). Следующий день — критический: ни с кем не ссорьтесь, не поддавайтесь на провокации и… не ешьте чеснок и капусту. А 6 марта благоприятно для творчества — посвятите этот день доведению до ума праздничного сценария. 7 марта ночное светило «дает добро» на проявление нежных и радостных чувств — общайтесь с любимым, друзьями, веселитесь. Кстати, именно в этот день есть смысл назначить «общий сбор».

Пункт 2. Дом

Убранство квартиры задает тон всему вечеру. Если лейтмотивом праздника вы избрали романтический стиль, то нужную атмосферу создадут цветы и свечи — много и везде. Позаботьтесь также о таких непреложных элементах романтизма, как гость с гитарой и пригласительные билеты с виньетками.

Техностиль предполагает элегантный аскетизм и сдержанность. Долой пышные шторы, вышитые скатерти, уютные абажуры! Вместо цветов — композиция из алюминия, посуда — из белого металла. Несколько черно-белых акцентов (фотографии, вазы) дополнят картину.

Для создания фолк-настроения понадобятся дерево и керамика. Тарелки-плетенки, скатерть и салфетки из домотканого холста, художественные заплатки на занавесках, несколько картин в стиле крестьянского примитивизма — и пошла плясать Надежда Бабкина!

Восточный стиль требует тягучей музыки, приглушенного света и пузатой кальяноподобной посуды. Красные и золотые цветовые пятна усилят настрой утонченной неги.

Остроумное решение проблемы интерьера подсказала одна моя подруга: нужно попросить каждого гостя принести какой-либо элемент украшения (флажок, шарик, фото, плакат и т.п.) и объявить, что стиль сегодняшней вечеринки – фьюжн!

Пункт 3. Культурная программа

Выключите телевизор. Это первое и главное — сегодня вы будете развлекать себя сами. Самое простое и малобюджетное развлечение — стенгазета с фотографиями гостей в младенческом возрасте. Тут же расположите урну для желающих угадать «ху из ху». Победителя, естественно, ждет приз. За неделю до праздника раздайте всем гостям бюллетени для голосования: это поможет определиться в номинациях «Самая сексуальная пара», «Самый смешной случай», «Открытие года», «Самая экстравагантная прическа», «Анекдот года» и т.д. Объявите конкурс на лучший тост. Поиграйте в фанты. Подарите друг другу небольшие эксклюзивные подарки.

И, конечно, танцы! Чтобы соответствовать определению «международный», включите в дискотеку фламенко, чардаш, польку, тарантеллу и фрагмент из танца «Восход Солнца» (великому Махмуду Эсамбаеву в свое время удавалось растянуть подъем туловища из положения сидя по-турецки на целую минуту — может, кто-то из ваших гостей побьет этот рекорд?!)

Если вы празднуете 8 Марта вдвоем, то поиграйте в исполнение желаний: напишите на листочках бумаги свои «хотения», скомкайте их и сложите в шляпу. Тяни¬те по очереди. Важно, чтобы желания были сиюминутно выполнимые — например, «Поцелуй меня!», а не «Хочу салат из свежих рамбутанов с маракуйевым соусом».

Пункт 4. Последний и самый главный – меню.

О, это самый коварный пункт программы! Как трудно ломать стереотипы! Как кощунственно обманывать надежды гостей, выдержавших специальный предпраздничный пост. Как легко прослыть плохой хозяйкой намечая на стол расстегаи, консоме и утку по-пекински!

Но мы рискнем и устроим – фуршет! В переводе с французского fourchette означает «вилка» и предполагает, что еда – это не магистральная тема вечера, а лишь приятное дополнение к духовной пище. Фуршет – это спасение хозяйки от жара духовки, сковородок, монбланов грязной посуды, залитых соусом скатертей и панических мыслей: «А не подгорит ли горячее?!»

Фуршет – это праздник легких и красивых блюд, радующих глаз и услаждающих желудок. А чтобы подчеркнуть «международность» праздника, фуршет будет интернациональным.

  • Греческая кухня – овощной шашлычок.
  • Европейская кухня – райский десерт.
  • Украинская кухня – лодочка-селедочка.
  • Французская кухня – морской микс.
  • Испанская кухня – рулетики по-андалузски.
  • Креативная кухня – суши по-неаполитански.
  • Итальянская кухня – «Лингвистический салат», «Мини – бикини»

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!