Какие магнитные карты бывают, и для чего они могут использоваться?
Любая компания, если она нацелена на развитие, со временем сталкивается с необходимостью заказа своих пластиковых карт. Это могу быть визитные...
Опубликовано в Субботу, 8-го Апреля, 2023.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Термин «цифровой абориген» был придуман технологом Марком Пренски и описывает поколения людей, которые выросли вместе с Интернетом. Для этих людей технологии являются второй натурой, что-то, что они понимают по своей природе и принимают гораздо более открыто, чем те, кто вырос в эпоху до появления Интернета — так называемые «цифровые иммигранты», как описал Пренски.
Цифровые аборигены, поколения миллениалов и поколения Z, также быстро становятся доминирующим классом потребителей. Обращение к цифровым аборигенам — важный шаг для выживания в современную эпоху: компании умирали, а компании процветали благодаря своей готовности адаптироваться к потребностям цифровых поколений. Это не менее верно для финансовой отрасли.
Когда-то царствовали наличные, но по мере развития технологий мы вскоре обнаружили, что эта форма оплаты устарела, поскольку пластиковые платежные карты наших местных банков дали нам гораздо более удобный способ тратить. Но теперь, с появлением таких технологий, как Google Pay, Apple Pay и мобильного банковского приложения, пластиковая платежная карта может столкнуться с конкуренцией.
Об этом заявил генеральный директор финтех-компании Lanistar Джереми Бабер. «Молодежь выросла со смартфонами. У них скорее смартфон в кармане, чем кошелек, и финансовый сектор начинает это замечать».
«То, как люди используют деньги, меняется, Covid и факторы окружающей среды подчеркнули важность и гибкость онлайн-покупок или покупок по принципу «нажми и иди». Это особенно распространено (но не ограничивается) GenZ и Millennials, все управляется смартфонами, поэтому Lanistar предпринял смелый шаг, чтобы уменьшить нашу зависимость от физического пластика и сосредоточиться на виртуальной карте».
«Виртуальные карты не содержат пластика», — продолжил Бабер. «Было исследование, проведенное ABI Research, и они обнаружили, что ежегодно производится 3,5 миллиарда банковских карт. Конечно, банковская карта — это всего лишь кусок пластика размером 3 х 2 дюйма, но если учесть количество производимых карт, это ошеломляющее количество пластика».
«Учитывая, что некоторые клиенты даже не используют эти карты, мы подумали, зачем усугублять проблему? Вот почему мы так непреклонны в продвижении виртуальной карты Lanistar».
В то время как Lanistar довольно смел в своем подходе к этой теме, позиция Baber остается верной: в наши дни все больше молодых людей расплачиваются за свои ежедневные покупки виртуальной картой, загруженной в их смартфон, а не физической пластиковой картой, спрятанной в их кошельке. Исследование, проведенное CSA в 2022 году, показало, что 53% и 62% миллениалов и представителей поколения Z соответственно используют виртуальные решения для совершения платежей, и, поскольку эти поколения продолжают устанавливать стандарты в области финансов, вполне вероятно, что мы увидим, что этот сдвиг продолжится.
Итак, это конец для физических платежных карт? Вряд ли. Есть еще функции физической карты, которым еще предстоит стать виртуальными, например, возможность снимать наличные в банкомате, однако трудно предсказать, куда пойдет технология виртуальных платежей.