Кому доверить утилизацию старых щелочных аккумуляторов?

Опубликовано в Пятницу, 18-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Кому доверить утилизацию старых щелочных аккумуляторов?

Кому доверить утилизацию старых щелочных аккумуляторов?

Щелочные аккумуляторы называются так потому, что в их батареях используется такой тип электролита. Они чаще всего применяются не в автомобильной индустрии, а в силовых тягачах, метро, троллейбусах и электричках. Поскольку нагрузка здесь является максимальной, а тяговые аккумуляторы обслуживаются порой нерегулярно, то многие из них не подлежат ремонту и сразу отправляются на утилизацию.

Так как содержащаяся в них щелочь может нанести вред окружающей среде, а также здоровью человека, то их всегда отправляют на вторичную переработку. При этом важно отметить, что оборудование, которое применяется для осуществления такой работы, отличается от того, на котором происходит переработка кислотных типов. Поэтому если вам потребуется произвести утилизацию щелочных батарей аккумуляторных ТНЖ, то следует искать тот пункт, который специализируется именно на таких видах.

Что касается того, как происходит процесс переработки АКБ, то он осуществляется в несколько этапов. Первый предусматривает слив и нейтрализацию электролита. На втором происходит переплавка пластин батареи, а поскольку они содержат в себе сплавы, то технология предусматривает разделение их на отдельные компоненты.

Стоит сказать, что печи, в которых переплавляют пластины из свинца, не годятся для того, чтобы производить эту процедуру с никельсодержащими элементами. Поэтому компания должна старые щелочные аккумуляторы утилизировать с учетом этого нюанса. Иначе будет произведено некачественное переплавление пластин, а это сильно повлияет на качество исходного продукта и, соответственно, полученное вторичное сырье будет непригодным для дальнейшего использования в новых АКБ.

Кроме того, очень важно, чтобы компания, которая производит утилизацию, имела не только всю необходимую технику, но и разрешение на осуществление подобной деятельности. Ведь сам процесс переработки является очень опасным для здоровья человека. И если работа будет происходить неправильно и некомпетентно, то она будет нести в себе угрозу не только для сотрудников производства, но и для окружающей среды, ведь обычно фирмы, работающие без лицензии, не выполняют нейтрализацию и переработку электролита, а попросту сливают его.

Поэтому, если вам необходимо выполнить утилизацию щелочного аккумулятора, обязательно убедитесь в том, что она будет произведена согласно всем правилам и нормам.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!