Аутстаффинг персонала — удачное решение кадрового вопроса

Опубликовано в Вторник, 19-го Ноября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Аутстаффинг персонала — удачное решение кадрового вопроса

Аутстаффинг персонала - удачное решение кадрового вопроса

Аутстаффинг персонала означает взятие фирмой сотрудников в аренду. Человек находится на рабочем месте, но официально оформлен в компании, предоставляющей на заказ трудовые ресурсы. Такие услуги аутстаффинга даются фирмой https://cbp.com.ua/services/autstaffinh/, с которой составляется договор по каждому работнику, находящемуся вне штата.

Сотрудник выполняет обязанности взявшего его в аренду работодателя, но юридических прав последний на него не имеет. Всю ответственность за работника несет фирма-аутстаффер.

Положительный эффект аутстаффинга

Вывод сотрудников компании за пределы штата имеет ряд положительных сторон:

  1. Отсутствие поиска ресурсов. В любой момент есть возможность обратиться в фирму-аутстаффер, которая предоставит работника на любой срок. Такое бывает в случае болезни специалиста или его неожиданного увольнения.
  2. Преимуществом является возможность использовать наемных специалистов для ведения бухгалтерского учета и составления налоговой отчетности. При этом вся ответственность за правильность оформленных документов ложиться на фирму, предоставившую работника. Это значительно снижает финансовую нагрузку на содержание штата. Плата идет только за взятого в аренду специалиста.
  3. При выводе за пределы штата низкооплачиваемых сотрудников возрастает средний показатель заработной платы на фирме.
  4. Поскольку юридическую ответственность за работника несет фирма-аутстаффер, контролирующие органы только с ней будут решать все возникающие кадровые вопросы.
  5. Появляется возможность брать на работу иностранцев. Все сложности с миграционной службой берет на себя фирма-посредник.
  6. Дополнительным преимуществом является то, что заштатные работники не числятся в арендуемой их фирме. Это дает возможность оформлять деятельность компании как малого предприятия и пользоваться всеми полагающимися при этом льготами.

Положительные стороны для работников

Одновременно и для работников существуют положительные стороны:

  1. Человек получает официальное трудоустройство со всеми социальными гарантиями.
  2. Во время работы обеспечивается регулярное получение заработной платы.
  3. Идет уплата налоговых взносов.

В поиске фирмы посредника основным риском является возможность попасться на уловку аферистов. В этом случае договор будет недействительным, поскольку составлен он с несуществующей организацией. Прежде чем его заключать, нужно получить полную информацию о компании-аутстаффинг.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!