Аутстаффинг IT-специалистов открывает большие возможности

Опубликовано в Субботу, 9-го Апреля, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Аутстаффинг IT-специалистов открывает большие возможности

Аутстаффинг IT-специалистов открывает большие возможности

Аутстаффинг IT-специалистов давно получил свою популярность за пределами страны. Он подразумевает под собой предоставление услуг специалиста сторонней организацией другому работодателю для временной или проектной работы. Компания аутстаффинг в таком случае должна заключить с ИП/юридическим лицом договор аутстаффинга.

Все права работодателя закреплены за фирмой, предоставляющей данную услугу (заработная плата, делопроизводство, охрана труда и т. д.).

В отличие от аутстаффинга, аутсорсер выполняет работу на стороне, в своем офисе. В такой работе нет полного взаимодействия между заказчиком и исполнителем на месте.

Выполнять аутстаффинг ит персонала могут организации, которые прошли аккредитацию и внесены в единый реестр.

Когда используется услуга аутстаффинга

Данная услуга применяется, когда компании нужен специалист на небольшой срок, при этом организация не имеет возможности либо не желает нанять работника в свой основной штат. Временный сотрудник может быть нанят на месяц, три и более длительный срок.

Законодательством закреплен перечень ситуаций, когда нельзя нанимать аутстаффинг:

  • в период простоя организации либо ее банкротстве;
  • на места сотрудников, участвующих в забастовках;
  • на места работников, отказавшихся выполнять свои обязанности по причине задержки заработной платы;
  • другие причины, предусмотренные законодательными актами.

Основные достоинства аутстаффинга

Ит аутстаффинг имеет большое количество положительных моментов для бизнеса, а именно:

  • Финансовая экономия. За работника не требуется оплачивать налоговые взносы, больничные листы, курсы повышения квалификации и т. д.
  • Снижение нагрузки на кадры, бухгалтерию.
  • Получение грамотного специалиста. Компании работодателя очень трудно собрать самостоятельно команду из действительно хороших IT-специалистов. Перед сторонней организацией ставится четкие критерии, которым должен соответствовать будущий сотрудник, где в итоге заказчик получает профессионала, способного справится со всеми поставленными задачами.
  • Доступность услуги. Специалист находится в компании заказчика и всегда готов приступить к выполнению работы, вследствие чего работа не приостанавливается.
  • Возможность отказаться от услуги в любом удобный момент.

Аутстаффинг разработчиков дает абсолютно легальный способ сэкономить бюджет организации, время, получив при этом грамотного специалиста, способного выполнить все поставленные задачи. Данные услуги дают возможность бизнесу быстро развиваться, что полностью оправдывает наем ит аутстаффинга. Возможности аутстаффинга показывают, что он и дальше будет активно развиваться на территории страны.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!